1

«47 Ронинов» с Киану Ривзом снова терпят изменения

 «47 Ронинов» пожалуй один из самых долгожданных проектов Голливуда, однако его судьба оставляет желать лучшего. Поклонники со всего мира затаив дыхание ждут малейших новостей, которые зачастую оказываются не самыми приятными.

Съемки фильма начались ещё в марте 2011 года в Бухаресте и заняли 34 дня. После чего съемочная группа «47 ронинов» отправилась в студийные павильоны «Shepperton Studios» в Лондоне, а завершились они в Японии.

Изначально планировалось, что картина выйдет в прокат в ноябре 2012 года, но затем из-за затянувшегося периода постпродакшна премьеру перенесли на февраль 2013 год, позднее из-за разногласий между студией и режиссёром фильма Карлом Риншем премьеру перенесли на ноябрь 2013 года.

За это время фильм перетерпел множество изменений. В сентябре съемки Ронинов возобновились, студия после долгих споров с режиссером пришла к выводу, что роль Кая (Киану Ривз) слишком мала и возобновила досъемки фильма ещё на две недели.

Так же претерпели изменения и саундтреки к фильму, которые написал Аттикус Росс, получивший в свое время «Оскар» за музыку к фильму «Социальная сеть». Теперь же появилась информация, что саундтрек к фильму «47 Ронинов» пишет Хавьер Наваррете. Который известен своими работами над такими картинами, как “Хребет дьявола”, “Трещины”, “Зеркала”, “Лабиринт Фавна”. За саундтрек к фильму «Лабиринт Фавна» композитор был номинирован на Оскар в 2007 году.

Сюжет фильма основывается на реальных событиях, которые произходили в Японии в XVIII веке и со временем превратились в легенду которая повествует о самураях, чей господин Асано погибает по вине чиновника Кира находившегося на службе у сёгуна. После смерти Асано, его верные самураи стали ронинами (так в Японии называли свободных воинов лишившихся своего хозяина. 47 ронинов принесли клятву, что отомстят виновнику гибели их господина, прекрасно понимая, что за это сёгун приговорит их к смертной казни. В течении долгого времени ронины тщательно готовятся к осуществлению плана мести. Им удаётся проникнуть в поместье Киры и усыпив бдительность врага осуществили месть ради восстановления доброго имени хозяина.

В фильме, Киану Ривз исполняет роль полукровки Кая, который считается изгоем в японском обществе. В оригинальной легенде этого персонажа нет, его придумали сценаристы специально для фильма «47 ронинов».
Лидер группы ронинов Оиси принимает его на службу. Кай как и бывшие самураи Асано жаждет отомстить Кире еще и потому, что влюблен в дочь погибшего хозяина – Мику, которая отвечает ему взаимностью.

Источник:  KeanuWorld.com Film Music Reporter

 

Комментировать на сайте