0

Cекс-символы Голливуда. Кэтрин Зета-Джонс

Сегодня мне бы хотелось отметить эффектную киноактрису, которая смогла успешно совместить карьеру и личную жизнь, причем приоритет для Кэтрин Зета-Джонс  – большая и крепкая семья.

Cекс-символы Голливуда. Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс родилась 25 сентября 1969 года в Суонси (Уэльс, Великобритания). Её отец – Дэвид Джеймс Джонс – владелец валлийского кондитерского центра, а мать — швея. Первая часть фамилии Кетрин – Зета – происходит от имени ее бабушки по отцовской линии. А бабушка получила такое имя в честь лодки, на которой уходила в дальние плавания ее прабабушка. Судно The Zeta было гордостью экспортирующего медь флота города Суонси в 19 веке. Имя Кетрин тоже получила от бабушки, но уже по материнской линии. Между прочим, ее фамилия правильно произносится как “Зита-Джоунс”.

Уже с четырёх лет Кэтрин пела, танцевала, выступала в местной католической церкви. Маленькая Кэтрин Зета-Джонс была очень активной девочкой, и родители направляли её неугомонный темперамент в театральное и танцевальное  искусство, и не ошиблись.

Когда Кэтрин было 14 лет, в город приехал  постановщик Микки Доленц, который проводил прослушивание для своих киномюзиклов, набирая талантливую молодежь. И юная Зета-Джонс смогла очаровать  продюсера своей непосредственностью и темпераментом, поэтому Микки пригласил девушку в Лондон.

Так начался новый этап в жизни Кэтрин Зета-Джонс. Сначала девушка дебютировала в театре, в мюзикле «42-nd Street». Через несколько лет её пригласили в кино – первой ролью Зеты-Джонс стала роль Шахерезады в картине французского режиссера Филиппа де Брока «1001». Благодаря столь успешному дебюту, её актерскому мастерству и умению перевоплощаться, Кэтрин заинтересовала многих продюсеров.

После нескольких лет работы в Лондоне актрисе предложили роль Мариетты Ларкин в сериале «Милые бутоны мая». Это был успех. Но за этот успех Кэтрин пришлась заплатить драмой  в личной жизни. На момент съемок в этом сериале у киноактрисы был роман с телеведущим Джоном Лесли, и дело даже дошло до помолвки, но после головокружительного успеха сериала пресса не давала покоя паре, вынося их личную жизнь на достояние общественности, вот их отношения и не прошли испытания. Пара расторгла помолвку.

Позже Зета-Джонс сыграла в таких картинах, как “Христофор Колумб: Открытие“, “Хроники молодого Индиана Джонса”, в драме “Гром среди ясного неба”, попутно заведя недолгий роман с режиссером этой картины. В 1995 году она участвовала в еще одном сериале, на этот раз американском, – “Екатерина Великая”.

Вскоре актриса уехала в США, где ей  удалось получить роль главной героини в американском минисериале “Титаник“, своей актёрской игрой Кэтрин привлекла внимание критиков, которые лестно отзывались об умении актрисы вживаться в роль.

Также “Титаник” привлек к себе внимание Стивена Спилберга. Эта встреча перевернула жизнь актрисы на 180 градусов. Известный режиссер немедленно позвонил Мартину Кэмпбеллу, режиссеру “Маски Зорро“, которая тогда находилась на стадии подготовки. Кэмпбелл получил распоряжение “взять в основной состав Кэтрин Зету-Джонс”…

“Маска Зорро” мгновенно стала хитом как среди кинокритиков, так и среди зрителей по всему миру. Кэтрин Зета-Джонс играла дочь стареющего Зорро, которого исполнял другой уэльсский актер – Энтони Хопкинс. Роль требовала, чтобы актриса научилась фехтовать – и она сделала это.

Годы, потраченные на овладение искусством танца, выработали в ней природную грацию и изящную осанку, что очень облегчило вживание в роль. За эту работу она получила «Оскар» за лучшую женскую роль. На премьерном просмотре фильма “Маска Зорро” знаменитый Майкл Дуглас…

…был настолько очарован обаянием Кэтрин, что поставил для себя цель – завоевать ее сердце. Кэтрин на премьере фильма “Маска Зорро” ошарашила публику, внезапно опустившись на одно колено перед Антонио Бандерасом и поцеловав ему руку.

Дуглас был так восхищен этим непосредственным и милым жестом, что попросил своего агента представить его красавице-брюнетке. Их встреча состоялась во время фуршета, Майкл понимал, что теряет голову, и вдруг заявил:

“Ангел мой, я бы хотел стать отцом вашего ребенка!”

Если Зета-Джонс и была удивлена, то не показала этого, а, проявив независимый валлийский характер, бросила наглецу “Только попробуй!” и гордо удалилась. На следующий день актриса, войдя в гостиничный номер, обнаружила огромный букет цветов и записку: “Советую подумать над моим предложением. Майкл”. Он ухаживал красиво, самозабвенно, убеждая не только Кэтрин, но и весь мир, что эта любовь для него значит очень много.

История любви Майкла Дугласа и Кэтрин Зеты-Джонс долгое время воспринималась скептиками как демонстрация поговорки о «бесе в ребро», потому что  Кэтрин и Майкл родились в один день – 25 сентября – с разницей в 25 лет. Дуглас заметно помолодел – любовное наваждение подарило актеру вторую молодость. После нескольких месяцев неимоверно красивых ухаживаний Кэтрин сдалась. Пресса и папарацци не давали покоя ни днём ни ночью, обсуждая не только большую разницу в возрасте, но и назревающий скандал между Майклом и его законной супругой, которая закрывала глаза на все интриги своего мужа, надеясь что очередной роман не разрушит их брак.

Скандал, однако, состоялся. Диандре Лукер (жена Дугласа) отказалась дать официальный развод до тех пор, пока неверный супруг не выплатит ей $60 млн. Ради женщины, в которую Дугласа был безумно влюблен, актер заплатил гигантские отступные. Несмотря на шум и насмешки в прессе по поводу большой разницы в возрасте, в этих отношениях не было ни капли пошлости. Майкл понимал, что после успеха фильма «Маска Зорро» Кэтрин ждет масса интересных предложений, а значит – слава, поклонники, миллионные гонорары, светские рауты.

Влюбленный Дуглас предпочел действовать быстро, чтобы не упустить жгучую брюнетку. Он сделал предложение руки и сердца. А перед встречей с великим Керком Дугласом, отцом Майкла Дугласа,  Кэтрин разволновалась настолько, что, по ее словам, у неё тряслись коленки. А старик, выбрав подходящий момент, прошептал на ухо Майклу:

“Счастливчик. Она – то, что надо!”

Для самого Дугласа знакомство с родителями будущей жены было совсем не страшным. С тестем его объединила любовь к гольфу. Ослепленный любовью, Майкл подарил невесте уникальное кольцо с бриллиантом в 10 карат, окруженным еще 28 бриллиантами, и согласился на брачный контракт, согласно которому обязывался в случае развода выплатить своей бывшей возлюбленной по $3,2 млн за каждый год их совместной жизни. Кэтрин была окружена роскошью.

«Ювелирные украшения дополняют меня, дают возможность почувствовать себя какой-то особенной».

Сыграть свадьбу пара планировала 25-го сентября, в их общий день рождения. Но торжество пришлось перенести, так как Кэтрин уже была беременна и не хотела выходить замуж с большим животом.

Свадьба состоялось 18 ноября 2000 года, сразу после рождения их сына Дилана.

Церемония проходила в нью-йоркском «Плаза-отеле». На эту свадьбу были приглашены: Джек Николсон, Шэрон Стоун, Брэд Питт, Шон Коннери, Энтони Хопкинс, Стивен Спилберг и даже генеральный секретарь ООН Кофи Аннан.

Cекс-символы Голливуда. Кэтрин Зета-Джонс

На невесте было дизайнерское платье от Кристиана Лакруа, украшенное бриллиантами. Великолепный модельер приложил максимум усилий, чтобы  красотка Кэтрин выглядела  сногсшибательно.

Торжество своими масштабами поразило весь голливудский бомонд. Несмотря на слухи, которые окружали пару со всех сторон по поводу возраста Дугласа, вскоре у них родилась прекрасная девочка, которую назвали  Кэрис Зета-Дуглас  (род. 20 апреля 2003 года). В переводе с одного из кельтских языков “кэрис” означает “любовь”. Кэтрин и Майкл научились не обращать внимания на слухи и живут только друг ради друга и собственных детей.

Брак, которому предрекали крах, стабилен и благополучен, у пары двое общих детей; Кэтрин, будучи беременной, получила еще один «Оскар» за роль в мюзикле «Чикаго».

Люди по-разному реагируют на испытания, которые преподносит жизнь.  Майкл сумел победить страшную болезнь (рак горла) благодаря трепетной поддержке и терпению Кэтрин, которая забросила свою карьеру, отдавая  все силы любимому мужу.

Через некоторое время у Кэтрин случился серьёзный нервный срыв. И когда Дуглас пошёл на поправку, женщина неожиданно сломалась. Ей поставили диагноз – биполярное расстройство личности. Через некоторое время супругам удалось побороть все свои недуги и проблемы. Уже через пару месяцев после выздоровления Кэтрин Зета-Джонс вернулась к работе. В 2012 году выйдет кинофильм с её участием, который называется «Мужчина нарасхват».

На сегодняшний день, глядя на эту счастливую пару Кэтрин Зеты-Джонс и Майкла Дугласа, хочется повторить красивые правдивые слова:

“Брак – это море ответственности, в котором можно удержаться на плаву, только крепко держась за руки.”

Как ни крути, но настоящее чувство не способны разрушить даже самые страшные испытания, и эта прекрасная пара в очередной раз это доказала.

 

Комментировать на сайте