16

Эван Рейчел Вуд - звезда другого пошиба

Среди десятка-другого талантливых молодых звёзд кино особенно выделяется Эван Рейчел Вуд, успевшая за свою карьеру поработать с Вуди Алленом, Аль Пачино, Кейт Уинслет и другими знаковыми величинами Голливуда.

Карьера девушки началась буквально с первых её шагов, а именно в возрасте 3 лет, когда она выступала в парковом театре, организованном её отцом. Уже в 7 лет Вуд успела сыграть в двух телефильмах (“В поисках Грэйс” и “Самая лучшая семья”), после которых последовали ещё две роли, но уже в большом кино. Кроме того уже в юношеском возрасте актриса попробовала свои силы в сериалах “Шериф из преисподней” и “Прикосновение ангела”.

Прорывом для актрисы могла стать роль в фильме “Интервью с вампиром”, однако Кирстен Данст обошла Эван Рейчел Вуд в споре за место в картине. Поняв, что из девочки может вырасти настоящая звезда кино, её мать переехала в Калифорнию, где юная Эван продолжила усердно работать. Благодаря упорству Вуд получила первую роль в крупнобюджетной ленте “Практическая магия” (1998), где она пересеклась на съёмочной площадке с такими звёздами, как Николь Кидман и Сандра Буллок.

Заметным опытом для актрисы стало участие в сериале “Опять и снова” (1999-2002), где она сыграла дочь разведённых родителей, что было ей знакомо не понаслышке. Шоу было успешным, как у зрителей, так и у критиков, из-за чего оно продлилось целых 3 сезона. Сама Вуд получила несколько номинаций и наград на различных премиях, специализирующихся на награждении молодёжи.

После подобного успеха молодую актрису пригласили в картину “Симона”, главную роль в которой исполнял никто иной, как Аль Пачино.

Очевидно было, что Эван Рейчел Вуд уже накопила достаточно опыта, играя бэкграунд для настоящих звёзд, чтобы сыграть центральную роль, которая позволит ей громко заявить о себе. Это и случилось в картине Кэтрин Хардвик “Тринадцать”.

В этой ленте девушка исполнила роль подростка со всеми вытекающими обстоятельствами, а именно резкой склонностью к крайностям: сначала она типичный тинейджер, однако после знакомства с настоящей оторвой, девушка становится на путь порока и разврата, ворует кошельки, пробует наркотики и явно не собирается сворачивать с этой тропы.

После этого фильма никаких сомнений о таланте Вуд не осталось вовсе. Критики обласкали актрису, благодаря чему она заслужила свою первую серьёзную номинацию – на “Золотой глобус”, уступив в ней лишь, феноменально сыгравшей в фильме “Монстр”, Шарлиз Терон.

Само собой разумеющимся оказался факт, что после такого перфоманса, актрису засыпали различными предложениями. Эван Рейчел Вуд, однако, не снималась исключительно ради того, чтобы просто мелькать на радарах Голливуда, а тщательно выбирала те роли, что были интересны ей самой. Тем не менее отказаться от предложения Рона Ховарда было крайне сложно, тем более, что на участие в той ленте (“Последний рейд”) уже были подписаны Томми Ли Джонс и Кейт Бланшетт.

Любопытном фактом из биографии девушки можно признать её отказ от участия в ленте “Суперзвезда” (из-за смены графика съёмок), центральную роль в котором в последствии сыграла Хилари Дафф, для которой этот фильм, пожалуй, стоит признать одним из самых успешных.

Из последующих работ юного таланта стоит выделить совместный фильм с любимым актёром Вуд Эдвардом Нортоном. Картина “Это случилось в долине” повествовала о рядовом подростке, чья жизнь резко меняется после появления в ней странноватого ковбоя.

Эван Рейчел Вуд - звезда другого пошиба

Ярким событием в карьере Эван Рейчел стало участие в мюзикле “Через Вселенную” (2007), где она не только сыграла главную роль, но и самостоятельно исполнила свои музыкальные партии, продемонстрировав ещё одну грань своего таланта. Лента стала настоящим гимном 60-м и творчеству легендарной группы Биттлз.

Примерно в то же время в жизни актрисы произошло важнейшее событие – она стала встречаться с Мэрилином Мэнсоном, об отношениях с которым девушка говорила следующее:

Все так волновались, что я теряю себя, но на самом деле я нашла себя. Я никогда не чувствовала себя более уютно в собственной шкуре рядом с Мэрилином. Он сумасшедший, а для меня это определение — самый лучший комплимент. Надеюсь, что я точно такая же.

Свои отношения они закрепили клипом “Heart — Shaped Glasses”, благодаря участию в котором Вуд стала самой высокооплачиваемой актрисой в истории музыкальных видео на тот момент.

Отношения эти пестрили скандалами и примирениями и длились вплоть до 2010 года, когда музыкант сделал актрисе предложение, на которое она сначала согласилась, но в последствии они разошлись окончательно, а сама Вуд спустя некоторое время стала встречаться с известным ныне актёром Джейми Беллом, с которым у них на данный момент счастливый брак и есть ребёнок.

Урожайным для Эван Рейчел Вуд стал 2008 год, в ходе которого она снялась в первоклассной драме Даррена Аронофски “Рестлер”, где исполнила роль дочери бывшей звезды рестлинга в исполнении Микки Рурка, а также в сверхпопулярном сериале “Настоящая кровь”, где она сыграла колоритную королеву вампиров и безусловно запомнилась фанатам шоу.

В последствии актрису пригласил в свой фильм “Будь, что будет” (2009) великий и неподражаемый Вуди Аллен. Картина затронула одну из любимых тем режиссёра – взаимоотношения взрослого мужчины и молодой девушки. Не стоит говорить, что Вуд оказалась главным успехом фильма, идеально воплотив образ взбалмошной девицы.

Зарекомендовав себя, как звезду авторского кино, Вуд не изменила себе, резко отказав Кристоферу Нолану, который приглашал актрису в свой блокбастер “Начало”. Вместо этого она подписалась на участие в звёздном мини-сериале “Милдред Пирс” (2011). Девушка не прогадала: проект ждал успех, равно как и её саму, ведь именно эта роль принесла актрисе вторую номинацию на “Золотой Глобус”.

Следующим, кто сумел заполучить звезду в свой проект, стал Джордж Клуни. Фильм “Мартовские иды” стал чрезвычайно популярным и был признан одним из самых успешных в жанре политического триллера. Немалая заслуга в этом вне всяких сомнений принадлежит и самой Эван.

В 2013 году Эван Рейчел Вуд снялась сразу в двух независимых картинах. Первой стала – “Опасная иллюзия” с интернациональным актёрским составом, включающим в себя Мадса Миккельсена, Шайу ЛаБафа, Руперта Грина, Тиля Швайгера и других популярных актёров. Фильм получился своеобразной городской сказкой про рыцаря, принцессу и злодея, “оберегающего” свою девушку. Вуд в этой ленте помимо прочего продемонстрировала навыки добавления акцента к голосу, ведь её героиня по сюжету родом из Румынии.

Продолжила сниматься в романтике актриса в картине “Дело в тебе”, по сюжету которого парень изучил анкету девушки в интернете и решил делать всё, что ей нравится. Получилось это достаточно мило и, как положено жанром, романтично.

На этом Эван Рейчел Вуд не остановилась и поучаствовала в ромкоме “Босиком по городу”, являющемся римейком, как многие из вас уже догадались, фильма “Босиком по мостовой”. Лента не сильно отличается от оригинала, зато даёт прекрасный шанс насладиться природным обаянием девушки.

Партнёром актрисы по съёмкам стал звезда сериала “Банши” Скотт Спидман. На русском языке фильм выходит 22 мая, но вероятность увидеть его в наших кинотеатрах практически отсутствует (зато на англ. уже давно можно найти в сети).

Эван Рейчел Вуд всего 26 лет, а её опыту работы в кино могут позавидовать многие известные актёры, но то ли ещё будет, учитывая прекрасную избирательность девушки в отношении работы.

А какой фильм или сериал вы считаете самым лучшим у Эван Рейчел Вуд?

P.S. Вот так Вуд умеет петь:

 

Комментировать на сайте