42

Филип Сеймур Хоффман: лучшие роли

Филип Сеймур Хоффман: лучшие роли

2 февраля 2014 года в возрасте 46 лет скончался оскароносный актер театра и кино Филип Сеймур Хоффман. Возможно, кто-то его не знает, а некоторым он стал известен только лишь благодаря фильму “Голодные игры: И вспыхнет пламя”.

Предлагаем познакомиться вам с этим талантливым человеком поближе и посмотреть на самые известные роли актера.

 Boogie Nights (1997) («Ночи в стиле буги»)

Хоффман появился лишь на миг в режиссерском дебюте Пола Томаса Андерсона в фильме «Роковая восьмерка» 1996 года, но уже с того момента их рабочие отношения окрепли, что вылилось в новый проект под названием «Ночи в стиле буги». Эро-эпос о порнозвезде Дирке Дигглере (Маркс Уолберг), о его взлетах и падениях на рубеже 1970 – 1980-х годов.

[spoiler show="Смотреть" hide="Скрыть"][/spoiler]

 

 

Happiness (1998) («Счастье»)

psh-supercut-650x349

Филип появился в комедийной драме Тодда Солондза в роли Аллена – одиночки, который получает удовольствие, совершая анонимные, непристойные телефонные звонки. У Хоффмана замечательно получилось передать характер персонажа, соответствуя его психической дисфункции. За что фильм и был удостоен многими престижными наградами.

[spoiler show="Смотреть"][/spoiler]

 

 

The Talented Mr Ripley (1999) («Талантливый мистер Рипли»)

Хотя экранное время персонажа Хоффмана было ограничено, это не помешало ему обратить на себя должное внимание. Актер появился буквально в одной или двух сценах итальянского триллера Энтони Мингеллы. Его персонаж был не впечатляющим, подозрительным другом Дики Гринлифа (Джуд Лоу).

[spoiler show="Смотреть"][/spoiler]

 

 

Magnolia (1999) («Магнолия»)

Еще одно детище плодотворного сотрудничества Филипа с Полом Томасом Андерсеном – мелодрама о неблагополучных жизнях, которые переплетаются между собой. В роли сиделки умирающего графа Партриджа, Фил Парма (Филип Сеймур Хоффман) излучает столько нежности на пике отчаяния, которая связывает каждого героя фильма вместе, и способствует окончательной гуманизации «чудовища» Фрэнка Мэки (Том Круз).

[spoiler show="Смотреть"][/spoiler]

 

 

Capote (2005) («Капоте»)

Хоффман, способный трансформироваться в любого персонажа, получил главную роль в байопике об американском романисте Трумене Капоте. Фильм повествует нам о том времени, когда Труменом Капоте был написан роман In Cold Blood (Хладнокровное убийство).

Благодаря такому сотрудничеству с Беннеттом Миллером, Филип Сеймур Хоффман был удостоен премии Оскар в номинации «Лучший актер». Позднее он воссоединится с Миллером для великолепного фильма Moneyball («Человек, который изменил все»).

[spoiler show="Смотреть"][/spoiler]

 

 

Synecdoche, New York (2008) («Нью-Йорк Нью-Йорк»)

Дебютный фильм режиссера Чарли Кауфмана, в котором Филип играл театрального режиссера, чье видение пьесы становится настолько грандиозным, что он, в конечном счете, собирает всех в огромном помещении склада на Манхэттене. Хоффман идеально вжился в роль, тем самым обеспечив глубокую передачу эмоций и чувств.

[spoiler show="Смотреть"][/spoiler]

 

 

Doubt (2008) («Сомнение»)

Роль харизматичного священника, чьи отношения с алтарем ставятся под сомнение, принесла актеру третью из четырех номинаций премии Американской киноакадемии.

Персонаж Хоффмана сложный и противоречивый человек, который несет в себе зачатки «сомнений», как говорится в названии. Наряду с ним в фильме также снялись Мерил Стрип, Эми Адамс и Виола Дэвис.

[spoiler show="Смотреть"][/spoiler]

 

 

The Master (2012) («Мастер»)

Последний фильм в союзе с Полом Томасом Андерсеном. Хоффман предстал в роли «мастера», который оказал влияние на Фредди Куэлла (Хоакин Феникс), ветерана ВМС.

Большая часть разговоров и критики вокруг этого фильма была построена на сравнении Ланкастера Додда (Филип Сеймур Хоффман) с основателем движения Саентологии Роном Хаббардом. Но харизма Хоффмана настолько сильна, что уничтожает подобные рассуждения в корне, как только его персонаж появляется в кадре.

[spoiler show="Смотреть"][/spoiler]

 

Комментировать на сайте