34

Интервью с Домиником Монаганом

Доминик Монаган

Доминик Монаган, Хоббит Мери и Чарли из «Остаться в живых», принял участие в боевике Максима Коростышевского «Солдаты Удачи», рассказывающем о миллионерах, которые в поисках острых ощущений отправляются играть в войну.

Расскажите о своих впечатлениях от Украины, Крыма, где проходили съемки?

Я никогда раньше здесь не был, и мне показалось, это одно из красивейших мест в мире. Особенно природа. Я обожаю дикую природу и животных. В том месте, где проходили съемки, было множество насекомых, птиц, рыб и медуз. Мне было интересно и с точки зрения географии и геологии. Но с точки зрения экономики – это беднейшее место в восточной Европе, из тех, где мне приходилось бывать. Люди очень добрые и дружелюбные, милые, открытые, готовые к диалогу. Это место с очень богатой историей, и мне было интересно узнать, что происходило в этой части света во время Крымской войны, во время Первой и Второй мировых войн.

Процесс создания фильма в России как-то отличается от американского?

Это очень сложный вопрос, на него трудно ответить однозначно и это может занять много времени. В том, как кино снимают американские режиссеры и русские – разительные отличия. Например, обычно режиссер наблюдает за репетициями актеров на съемочной площадке, а потом уже устанавливаются камеры, принимая во внимание их игру. Но в этом фильме актерам приходилось приспосабливаться к тому, где установлены камеры. Это уникальный метод, так как обычно актеры работают по-другому. Мне пришлось учиться и привыкать к новым условиям. Одним словом, у людей здесь другое представление о работе актеров и о процессе съемок, о том, что важно и что нет. Но в конце концов, главное, что нужно – играть, и тогда все получится, несмотря на трудности.

Как вы пропали на проект, долго ли пришлось вас убеждать, и что для вас было особенным в этой работе?

Я прочитал сценарий за месяц до того, как приехал сюда. Мне предложили роль, которая показалась мне интересной, и я решил, что подхожу на нее. Я слышал, что в проекте примут участие Шон Бин, Кристиан Слейтер и Фредди Родригес, которых я хорошо знаю. Меня впечатлило, что Винг Реймс и Джеймс Кромуэлл тоже будут сниматься в фильме. Мой герой – мультимиллионер, вращающийся среди таких же мультимиллионеров. В целом, мне показалось, что сценарий очень интересный. Но за две недели до съемок я сломал ногу, занимаясь серфингом, и я сказал своему агенту, что вряд ли теперь смогу сняться в фильме и сыграть солдата, так как это подразумевает физическую активность. Мы позвонили Максиму, режиссеру картины, и я сказал ему: «Боюсь, что мне придется отказаться от роли, потому что я сломал ногу». Он спросил меня: «Ты можешь бегать?» Я ответил, что нет. «Ты можешь ходить? – Вообще-то, не очень». И он сказал: «Нет. У нас все получится». На что я ответил: «Это будет непросто, мне придется ходить на костылях». Тогда он сказал: «Если ты хочешь приехать и попробовать – мы найдем выход из этой ситуации». Я никогда раньше не играл разработчика видеоигр.

Герой Шона Бина, Иван Демидов, практически точная копия Абрамовича, а приходилось ли вам пародировать кого-то из реальной жизни, чтобы сыграть свою роль?

Наверное, нет. Я не знаю ни миллионеров, ни создателей видеоигр. Хотя, нет, я знаю нескольких создателей видеоигр, но я не основывал свою игру на их характерах. Я представил себе, что он чрезвычайно успешен в том, чем он занимается, ему редко говорят «нет», а теперь, в компании пяти других таких же успешных людей, он оказывается в ситуации некоего соревнования. К тому же оказывается, что у моего героя сломана нога – создателям пришлось использовать мою травму в сценарии фильма. И в итоге складывается довольно нелепая ситуация, потому что физическое состояние героя не позволяет ему полноценно участвовать в задуманном. Мой герой заносчив, и именно его высокомерие помогает ему в преодолении препятствий.

Какие еще достоинства и недостатки этого проекта вы можете отметить?

Я знаю Шона Бина уже более десяти лет, но мы давно не виделись, и было очень приятно провести с ним какое-то время – мы вспоминали общих друзей, болтали по ночам и вообще  замечательно проводили время. Было здорово познакомиться с Кристианом Слейтером, я большой фанат его работ. Его игра в фильме «Настоящая любовь» глубоко меня потрясла, когда я изучал актерское мастерство в университете. Винг Реймс отличный парень. И Чарли Бьюли. И Джими. Все очень хорошие люди. Я был рад поработать с такой командой на проекте. Что касается недостатков – их было немного. Все сцены со спецэффектами получились отлично, было хорошее освещение, прекрасная работа оператора. Нельзя определенно сказать, чего не хватает, пока не увидишь конечный результат. Что касается меня – я выложился на сто процентов, а все остальное вне моего контроля.

 

Комментировать на сайте