78

Из красавцев в лягушек: гадкие роли прекрасных актеров

Хамелеоны  –  часто именно так говорят о людях, актерах, которые способны кардинально изменить свой внешний вид только лишь ради одной роли в фильме. И в самом деле, многие из наших любимых актеров угробили свою внешность, чтобы полностью идентифицировать себя с персонажем.

Мы подобрали для вас самые впечатляющие метаморфозы звезд. Здесь вы не увидите «легких» преображений, таких как жировой костюм и прочий грим. Все «трансформации» реальны.

Ванесса Хадженс
(Gimme Shelter /Дай мне убежище, 2013)

Для своей роли униженного, беременного подростка, который убегает из дома, Хадженс набрала около семи килограмм и спала в приюте для бездомных, чтобы добавить натуральности ее персонажа.

Розарио Доусон
(Gimme Shelter /Дай мне убежище, 2013)

Хадженс была не единственной, кто стал приверженцем кардинальных изменений. Ее экранная мама, которую сыграла великолепная Розарио Доусон, использовала спортивные каппы, чтобы создать отвратительные зубы.

Ее персонаж – закоренелая наркоманка, и это отвратительно. Доусон более чем вжилась в эту роль.

Кристиан Бейл
(American Hustle /Афера по-американски, 2013)

Персонаж Бейла, располневший и с безумными зачесами, на первый взгляд кажется комическим, но фильм показывает –  все это лишь часть акта. В этой авторской задумке и заключается все великолепие.

 Энн Хэтэуэей
(Les Misérables/ Отверженные, 2012)

Для роли Фантины Энн побрила голову. Выглядит нелицеприятно, согласитесь? Фантина вынуждена продавать свои волосы, и это прежде чем она становится проституткой. Грязная и растрепанная – не такую мы привыкли видеть актрису с экрана.

Райан Гослинг
(Blue Valentine/ Валентинка, 2012)

Гослинг выглядит великолепно в ходе сцен воспоминаний, но он носил протезы, чтобы состарить свои волосы и набрал вес, чтобы снять сцены «нашего времени». Преобразование совпало с временем, когда его персонаж теряет свою любовь, которую играет Мишель Уилиамс.

Джейми Фокс
(The Soloist/ Солист, 2009)

Джейми выложился на все сто, чтобы изобразить шизофреника экс-музыканта Натаниэля Айерса. В качестве бонуса к страшной прическе, он потерял почти 20 килограмм и побывал в кресле дантиста, чтобы сделать зубы кривыми. После сьемок Джейми был вынужден носить брекеты, чтобы вернуть зубы в прежнее состояние.

Шерлиз Терон
(Monster/ Монстр, 2003)

Шерлиз прошла длинный путь по преображению в серийного убийцу Эйлин Уорнос. Она набрала почти 15 килограмм, сбрила брови, выкрасила волосы и носила специальные зубные протезы. Актриса получила за эту Оскара в номинации «Лучшая актриса».

Камерон Диас
(Being John Malkovich/ Быть Джоном Малковичем, 1999)

Диас играет домашнюю, но романтическую подругу Джона Кьюсака (а позже Кэтрин Кинер). Ее невообразимо вьющиеся волосы и водолазки сделали актрису неузнаваемой.

Джаред Лето
(Chapter 27/ Глава 27, 2007)

Чтобы подготовиться к роли убийцы Джона Ленона, Лето сделал нечто невероятное. Актер набрал почти 30 килограмм, поедая пинты мороженного с соевым соусом и оливковым маслом каждую ночь.

Николь Кидман
(The Hours/ Часы, 2002)

Чтобы воплотиться в Вирджинию Вульф в последние дни ее жизни Кидман пришлось изобразить  суицидальную личность писательницы как физически, так и эмоционально. Макияж и волосы помогли, но актриса и сама смогла передать ощущение физической слабости, которая дополняет все прочее.

Джонни Депп
(The Libertine/ Распутник, 2004)

Депп никогда не уклонялся от рискованных сцен, но его роль герцога Рочестера в “Распутнике” была особенной. На лице застарелый макияж, контактные линзы и серебряный протез носа (в одной из сцен). Все это для воспроизведения личности герцога, болеющего сифилисом в его гедонистической жизни.

Райан Рейнольдс
(Just Friends/ Просто друзья, 2005)

Да-да, жир в этом случае накладной, учитывая других актеров в этом списке, но уж слишком хорош. Рейнольдс играет в этой комедии толстого парня, у которого есть «просто подруга», но он теряет вес и возвращается в город новым человеком.

Брэд Питт
(12 Monkeys/ 12 обезьян, 1995)

Брэд Питт сошел с ума, изображая пациента психиатрической клиники. Актеру пришлось научить свой левый глаз «танцевать», а режиссер настоял на том, чтобы Питт бросил курить.

Аль Пачино
(Dick Tracy/ Дик Трейси, 1990)

Для того, чтобы стать Диком Трейси, Аль Пачино носил протез носа, подбородка и тяжелый макияж. Также он укладывал волосы так, чтобы создать угрожающую, но в тоже время мультяшную версию бандита.

 

На этом наш список заканчивается. Актерским мастерством владеют далеко не все люди, поэтому кому-то перевоплощение дается с трудом. Но не у счастливчиков из нашей подборки.

 

1 Комментарий

 

Комментировать на сайте