0

Келлан Латц в Москве. Интервью

Сегодня замечательный и обаятельный актер, звезда “Сумерек”, один из самых сексуальных вампиров – Келлан Латц находится в Москве, улыбается, дает интервью и признается в любви России!

Звезда Келлана Латца взошла, когда на экраны вышел первый фильм “сумеречной” саги: несмотря на то, что у актера была небольшая роль, его герой Эммет Каллен, немногословный подтянутый вампир с мускулистым телом и взглядом исподлобья сразу завоевал сердца миллионов поклонниц.

Забавно, но в жизни Келлан совсем другой – веселый, разговорчивый, с обаятельной улыбкой. “Сплетнику” удалось это понять во время интервью, которое состоялось в рамках промо-тура актера. В Москву Келлан приехал буквально на пару дней, чтобы представить свой новый фильм “Сироп” и выставку знаменитого фэшн-фотографа Марка Абрахамсона “Два цвета”, героем которой он стал наравне с другими звездами и которая сегодня откроется в Столешниковом переулке в рамках проекта Jaguar Summer Museum (в рамках него мы уже видели Терри Гиллиама и Тайлера Шилдса).

О фотографии, искусстве, кино, сплетнях и моде мы и поговорили с актером.

Как вам Москва? Успели уже увидеть что-нибудь?

Москва мне очень понравилась, такой огромный город! Я давно хотел побывать в России и своими глазами увидеть культовые места, например, Красную площадь. Знаете, я же дикий фанат фильмов из серии “Миссия невыполнима”, и вот в последнем фильме есть сцена, когда за спиной Тома Круза вызрывается Кремль… это меня просто потрясло!

В реальности все оказалось еще масштабнее (смеется – прим.). Все такое древнее, дышит историей. Это мне и нравится больше всего в странах Европы – богатое культурное наследие.

Вы что-нибудь знаете о России и ее культуре?

Увы, нет. Но я бы хотел, правда. Я знаю какие-то обрывочные сведения о вашей стране, и только. Ну, знаете, когда читаешь сценарий и там встречаются все эти русские бандиты. Я понимаю, что все это далеко от реальности, поэтому и хотел составить свое впечатление.

Москву я видел мало, но мне здесь понравилось. И я успел познакомиться с потрясающими людьми.

О том, как он знакомился с московской ночной жизнью, едва прилетев в столицу, Келлан, правда, умолчал, зато о работе рассказывал охотно. Так, актер рассыпался в похвалах Абрахамсону, но понять Келлана можно: Марк – один из самых успешных фотографов в модном мире, сделавший себе имя пронзительными портретами звезд. За его плечами снимки Натали Портман, Миллы Йовович и сотни других звезд первой величины, которые считают за счастье попасть к нему в студию. Мечтал об этом и Келлан:

Я начинал карьеру как модель и очень давно хотел, чтобы Марк снял меня. Я много слышал о нем, но не думал, что работать с ним и правда быдет так легко и приятно. Он заряжает своей энергией, не просто щелкает затвором фотоаппарата, а придумывает целую историю для одного кадра.

Если бы вы были фотографом, то кто был бы героем ваших снимков?

Думаю, это были бы сами фотографы. Они повсюду, и постоянно снабжают нас снимками звезд, рекламой, фотосессиями, а их самих зачастую никто даже не знает в лицо. Мне было бы очень интересно понаблюдать за ними и показать их миру. Тем более что среди них много таких интересных людей, как Марк, которые горят своим делом, безумно творческих, умных.

Келлан и сам неравнодушен к творчеству, особенно когда речь идет о моде. Не так давно актер стал дизайнером и теперь вовсю пробует себя на новом поприще и делает это с превеликой радостью:

Я много работал моделью, всегда соприкасался с модным миром, мне это действительно нравилось. И я знал, что рано или позлно сам займусь дизайном одежды. Конечно, у меня есть люди, которые помогают мне, но я сам участвую в разработке эскизов, выбираю ткань. Мне это очень нравится. Плюс работа дизайнером дает возможность знакомиться с потрясающими людьми из мира моды, которые знают о стиле все и даже больше.

Мода – это моя вторая страсть после актерства, я не хотел бы отказываться от этого.

При этом, в разъездах Латца всегда сопровождает команда стилистов (в количестве трех человек), однако образы себе актер подбирает сам, а на плечи помощников ложится рутинная работа:

Они делают самую тяжелую работу – сначала обзванивают всех по моей просьбе, а потом приносят горы одежды, пиджаков, свитеров, футболок. Я потом только выбираю то, что мне нравится. Большую часть, конечно, отбраковываю (смеется). Потому что мне нравится самому создавать свой образ, да и одежду я люблю комфортную.

Естественно, введь огромную часть времени актер проводит в поездках, рекламируя свои новые проекты. Так, совсем скоро начнется очередной промо-тур, в поддержку заключительного фильма “сумеречной” саги.

Келлан, “Сумерки” подходят к концу: миллионы фанаток плачут горькими слезами, сказка завершается, пора прощаться с любимыми героями, да и Кристен Стюарт с Робертом Паттинсоном расстались…

Что?! Что вы сказали?! Нет, повторите!

Ну как же, был недавно скандал, пресса писала, что между ними все кончено…

Впервые об этом слышу, так и напишите!

А что касается расставания с “Сумерками”, да, конечно, мне будет немного грустно, потому что это огромная часть моей жизни и актерской карьеры вообще. Я обожаю этот проект, своих коллег, своего Эммета – я бы мог его играть до самой смерти, мне кажется (смеется – прим). Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так что тут ничего не попишешь. К тому же, я в предвкушении того, как открою новую главу в своей жизни, ведь сейчас в моей жизни начнется что-то совсем другое.

Знаете, это как поступить в колледж после школы. Вот то же самое чувствую и я.

Что ж, искренне желаем Келлану только хороших оценок в этом новом “учебном заведении”.

Кстати, о колледже. Многие удивляются, узнав, что Латц планировал стать инженером-химиком и стал бы, если бы не его не сманил мир моды, а потом и Голливуда. Лос-Анджелес покорил 18-летнего юношу:

Я приехал в город, где каждый, буквально каждый, работал в Голливуде. Кого ни спросишь, или мама, или папа, или дядя, или дедушка, а иногда и все сразу – актеры. Я тоже решил попробовать и ни разу об этом не пожалел за все девять лет. Да, это очень тяжелая работа (я имею в виду не сами съемки – это-то как раз самое прикольное, а весь процесс после), но она приносит море удовольствия.

В детстве Келлан и не помышлял о кино, он рос обычным подростком, играл в бейсбол и не думал, что ему удастся вырваться из Северной Дакоты.

Вы выросли в многодетной семье. Поддерживаете ли вы отношения с братьями и сестрами? Как часто вы видитесь?

Знаете, мы не то что бы очень близки. Нас много (шесть человек – прим.), у нас разница в возрасте. Мой страший брат служит в Афганистане, прошел Ирак, с ним вообще почти не удается общаться, так как он постоянно в горячих точках. Кто-то еще учится в школе… В обшем, общаемся мы мало, видимся только на Рождество.

Но да, мне бы хотелось, чтобы было иначе.

А вы сами хотите такую большую семью?

Нет (смеется – прим.). Определенно. Меня бы устроило два мальчика и одна девочка.

Но в ближайших планах у Келлана дети не значатся, на первом месте – карьера. Он – мировая звезда, герой боевиков и предмет девичьх грез, и именно его, к слову, многие прочат на главную роль в нашумевшем проекте “50 оттенков серого”. Латц отвечает, что вовсе не против был бы сыграть харизматичного Кристиана Грея, обучающего юную возлюбленную прелестям бдсм-отношений:

Мне кажется, это интересная роль. И еще мне кажется, что мой Эммет из “Сумерек” был чем-то похож на него.

Не сомневаемся, сторонников этого мнения среди поклонниц голубоглазого красавчика найдется немало, но пока им придется довольствоваться другими проектами актера, например, фильмом “Сироп”. Его премьера пройдет завтра вечером, и Келлан лично представит картину столичным зрителям. Не пропустите!

За интервью и фотографии выражаем большое спасибо Сплетнику!

 

Комментировать на сайте