0

London Fashion Week: Mary Katrantzou, Jonathan Saunders, Peter Pilotto

Мэри Катранцу – уже завсегдатай лондонской Недели Моды. Но это не мешает ей, вдохновляясь любимым городом, создавать все более и более изысканные и прекрасные коллекции. Как и ее коллеги в Америке, Мэри решила поиграть с геометрической темой.

За основу были взяты греческие орнаменты, принты птиц и сложный, местами даже ручной, крой. Как и в коллекциях «До» – преобладание платьев трапецевидной формы и сложных складок налицо. Такую вещь может надеть как худышка, так и девушка с формами, что уж и говорить о беспроигрышности варианта для беременных женщин. Чего стоит только выход Виктории Бэкхем на королевской свадьбе в апреле 2011 – тогда на ней было платье именно такого силуэта.

За основу этой коллекции были взяты сложные античные принты. Дизайнер вдохновлялась прекрасными мифами греков, которые интерпретировала под современную моду Британии в лучших ее красках.

 

Джонатан Сандерс, как и многие представители LFW при создании своей коллекции играл с синим и красным, но добавил еще и зеленые цвета.

Силуэты, крой и линии – вот главные постулаты молодого британца. Для грядущего лета Джонатан предлагает юбки-трапеции с волнообразными принтами, платья из шифона и органзы с плавными переходами контрастных цветов, таких как зеленый и белый, и юбки из металлизированной кожи. Все это дополнено жилетками и майками цвета мокрого морского песка. В арсенале каждой уважающей себя модницы должно быть хоть что-то вышеперечисленное.

 

Петер Пилотто решил интерпретировать (в третьей степени) коллекцию Мэри Катранцу. Снова геометрия. К слову, один из грядущих трендов – снова баска, снова юбки-колокольчики.

Дизайнер виртуозно играет фактурами и смешивает органзу и шерсть, шелк и хлопок. Для лета это, пожалуй, самые оптимальные варианты. Платья для коктейлей или прогулок с друзьями – классические и в то же время нео-модернистские детали делают их не просто одеждой, а предметом искусства.

В этих образах стоит обратить внимание и на обувь. Монохромные с платьями принты прекрасно подчеркивают красоту женских ног и скрывают мелкие изъяны. А надели бы Вы пару таких туфелек «для Золушки»?

 

Комментировать на сайте