17

Майли Сайрус - новая жертва "болезни Диснея"?

Кому не знать про сумасшедшие выходки Майли Сайрус. Тверк, катание на шаре голой, откровенные фотосессии… Список можно продолжать. Но неужели бывшая Ханная Монтана была единственной в своём роде? А что, если углубиться в историю Диснея?

Селена Гомез, Деми Ловато… Этих девушек еще не поразила болезнь под названием “Дисней“, а иммунитет их коллеги и подруги Майли не выдержал.

Собственно, что представляет из себя этот недуг? Кукольные девочки, которые выполняют свою работу строго по сценарию, боятся поправиться на 10 граммов и должны выглядеть идеально. Ни больше, ни меньше, типичная “барби”. И что бывает, когда работа этих барби выводит их из себя? Разумеется, девочки меняют стиль на противоположный.

Таким примером могут служить истории Бритни Спирс и Кристины Агилеры. Эти мировые женщины, отличавшиеся особой сексуальностью, начинали свою карьеру в “Клубе Микки Мауса“.

Клуб Микки Мауса

Самым показательным образцом “срыва” я считаю выходки Кристины Агилеры.

Посмотрите на фотографии ниже. Милое лицо, светлые волосы, стройна фигура…

Свой первый хит “Reflection” Кристина записала для анимационного фильма “Мулан“. Далее последовал альбом с завершающими хитами девяностых – “What A Girl Wants“, “Come On Over“, “Genie In A Bottle” и, разумеется, “Reflection“. Казалось бы все хорошо – она продолжает выпускать поп-альбомы, огромный успех обеспечен – зачем что-то менять?

Но долго ли это продолжалось? Оказалось, что нет. После записи кавера на легендарную песню “Lady Marmalade” совместно с Пинк, Майей и Лил Ким – долой куклу Барби, да здравствуют чулки, откровенные клипы и каверзные тексты песен.

Леди Мармелад

Множество поклонников Кристины начали негативно отзываться о её новом вызывающем стиле. И тем не менее, после съемок фильма “Мулен Руж” Кристина записала свой самый выдающийся альбом – “Stripped”.

Провокационный клип на песню “Dirrty“, откровенные фотосессии, смена прически, появление пирсинга – весь этот новый образ фанаты приняли в штыки. Кроме всего прочего, Кристина сделала уклон на феминизм и защиту человеческих прав. Наглядный пример новой позиции можно усмотреть в дуэте с Лил Ким на песню “Can’t Hold Us Down”.

В этот же неспокойный период были записаны одни из главных хитов за всё творчество певицы – “Fighter” и  “Beautiful“. Правда напоминает немного нынешнее положение Майли? Та же неприязнь многих фанатов к её стилю, а также хиты “We Can’t Stop” и “Wreching Ball“, те же откровенные фотосессии и провокационные клипы, при чем три. Плюс - прическа.

Кристина Агилера после (1) Кристина Агилера после (2) Кристина Агилера после (3)

Майли Сайрус - новая жертва "болезни Диснея"? Майли Сайрус - новая жертва "болезни Диснея"?

Что же случилось после? Из бунтарки она превратилась в гламурную блондинку – образ, в котором мир её запомнил окончательно.

Кристина Агилера (1)

Майли Сайрус - новая жертва "болезни Диснея"? Кристина Агилера

Следующая звезда, которая также пострадала от “болезни Диснея” – Бритни Спирс.

Кому не известна эта персона? К сожалению, мир запомнил Бритни, как девушку-блондинку, исполняющую “Baby One More Time“, а не как уже взрослую женщину с двумя детьми, которая сама способна принимать решения и записывать более взрослую музыку.

Бритни Спирс до (1) Бритни Спирс до (2) Бритни Спирс до (3)

Не буду детализировать образ Бритни в самом начале двухтысячных. Та же проблема: кукольный вид, легкие молодежные песни, действия строго по указаниям. Лучше перейдем к пункту “после”.

Бритни Спирс и Кристина Агилера всегда выглядели (да и выглядят), как главные соперницы поп-индустрии. Но Бритни преуспевала чуть больше: любимица Америки, титул поп-принцессы поп-музыки, да и смена имиджа была принята более тепло.

Майли Сайрус - новая жертва "болезни Диснея"? Майли Сайрус - новая жертва "болезни Диснея"?

Бритни Спирс после (3) Бритни Спирс после (4)

Сексуальность, дерзкие клипы, в особенности на “I’m A Slave 4 U“, начинались в то же время, что и у Кристины. Но надолго ли этот срыв задержался? Гораздо дольше, чем у Агилеры, и виновником продолжения уже было донимание папарацци. Опять же, кто не помнит стрижку волос мадам Спирс? Возможно, Бритни была гораздо популярнее Кристины, но и за это тоже надо платить.

Бритни Спирс 2007

Сейчас можно только радоваться за певицу: счастливая мать двоих детей, выпуск нового альбома и новые концерты!

Бритни Джин Спирс

Майли Сайрус - новая жертва "болезни Диснея"?

Вывод напрашивается сам собой: этот период “плохой девочки” у Майли продлится еще на год-два. Остается только ждать, а если вас устраивает образ – наслаждайтесь пока можете.

Майли Сайрус

 

Комментировать на сайте