"Мрачный" Джонни Депп (рецензия на фильм "Мрачные тени")

Оригинальное название: Dark Shadows
Страна: США
Год выхода:  2012
Жанр: трагикомедия, готика, фентези
Режиссёр: Тим Бёртон
Актёры: Джонни Депп, Мишель Пфайффер, Хелена Бонем Картер, Ева Грин, Джеки Эрл Хейли, Джонни Ли Миллер, Белла Хиткот, Хлоя Моретц, Гулливер МакГрат, Рэй Ширли.

Очередной фильм Тима Бёртона порадовал зрителей и поклонников Джонни Деппа. Фильм понравится тем, кому уже полюбились другие картины режиссера – “Эдвард руки-ножницы”, “Бетмен”, “Сонная лощина”, “Алиса в стране чудес”.

Последние лет 15, тема мистики неуклонно присутствует в фильмах Тима Бёртона. Тоже самое можно сказать и об актерах Джонни Деппе и Хелене Бонэм Картер, участие которых в фильмах Бёртона уже стало своего рода традицией.

Сюжет: фильм начинается с предыстории семьи, которая в конце 18 века основала рыбный порт в Северной Америке и построила собственное имение. Их сын Барнабас (Джонни Депп) считался самым красивым и самым богатым юношей в городе. Разбив сердце служанке-ведьме, он влюбляется в девушку Жозетту. Ревнуя, ведьма убивает родителей Барнабаса и его возлюбленную, а Барнабаса на 200 лет хоронит заживо в деревянном гробу.

Далее история продолжается уже в 1972 году. Молодая девушка едет в то самое поместье, чтобы устроиться на работу гувернанткой. Она знакомится с нынешним семейством поместья. Тем временем, Барнабас освобождается от заточения и возвращается в поместье. Пока семья привыкает к неожиданному появлению дальнего родственника, и пока Барнабас привыкает к жизни в 1972 году, появляется та самая ведьма и пытается снова разрушить жизнь Барнабаса и его семьи.

"Мрачный" Джонни Депп (рецензия к фильму "Мрачные тени" )Фильм мне понравился: он не только интересный, но и красивый. Его интересно просто смотреть, даже не вдаваясь в подробности сюжета. Картина намного лучше “Алисы в стране чудес”, более увлекательна и актерский состав подобран более интересно. Фильм дополняет участие в эпизоде музыканта Элиса Купера. Все как в 70х – музыка, одежда. Какая-то ностальгия. Ностальгия по тому времени, в котором мне, к сожалению, даже не удалось пожить.

Блистательно выглядит и играет Ева Грин. Как всегда забавна Хелен Картер. И просто бесподобен Джонни Депп. Уникальность картины – смешение жанров. Смеешься и переживаешь за героев одновременно. Несмотря на то, что это готическая трагикомедия, все же, в первую очередь, – это комедия. Юмор, за который нужно сказать “спасибо” сценаристам. Сочетание мистики и безумия. Кому-то этот фильм покажется глупым, а кто-то захочет пересмотреть эту картину еще раз. Хотя единожды, но все же стоит потратить полтора часа своей жизни на этот фильм. Вы не пожалеете. Поверьте, он вам запомнится навсегда!

"Мрачный" Джонни Депп (рецензия к фильму "Мрачные тени" ) "Мрачный" Джонни Депп (рецензия к фильму "Мрачные тени" )