0

Награды Американской Гильдии Сценаристов получили: НОЧЬ В ПАРИЖЕ, ПОТОМКИ

Вуди Аллен был девять раз номинирован на Оскар за Лучший оригинальный сценарий после того, как получил его в 1987 году за фильм Ханна и ее сестры. Но если взять во внимание церемонию награждения Американской Гильдии Сценаристов, то можно предположить, что мистер Аллен уйдет с 84й церемонии Оскар с позолоченной статуэткой.
Аллен получил награду за Лучший оригинальный сценарий на церемонии вручения премий Гильдии Сценаристов США в воскресенье за “Полночь в Париже”. Другими номинантами были сценарии фильмов “50/50”, “Девичник в Вегасе” (Bridesmaids), “Побеждай” (Win Win) и “Бедная богатая девочка” (Young Adultd).

На премию Оскар за Лучший оригинальный сценарий номинированы 5 фильмов: “Девичник в Вегасе”, “Предел риска” (Margin Call), “Развод Надира и Симин”, “Артист” и “Полночь в Париже”. Конкуренцию Вуди Аллену могу составить только “Девичник в Вегасе” и “Артист”. “Артист” не подходил под критерии Гильдии Сценаристов, но имеет шансы на награду в вышеупомянутой номинации.

С наградой за Лучший адаптированный сценарий дела обстоят намного проще. Сценарий Александра Пэйна, Ната Факсона и Джима Рэша к фильму “Потомки” получил награду Гильдии Сценаристов и вряд ли что-то изменится на следующей неделе.

 

Комментировать на сайте