0

Неделя моды в Нью-Йорке: лучшее весны 2014. Часть 2

Неделя моды в Нью-Йорке открывает череду главных событий мира высокой моды. Дизайнеры, показавшие на ней свои весенне-летние коллекции, первыми заявляют, о своих идеях и о том, что нужно будет носить. Представляем Вам вторую часть самого взыскательного обзора лучших подиумных образов NYFW Spring-Summer 2014.
Часть 1 смотрите здесь.

Marc Jacobs Spring 2014

Он смешал кружевные блузы викторианского стиля и обильно вышитые пиджаки с шортами высокой посадки с тапочками или балетками. Это сочетание не должно иметь никакого особенного смысла, но в данном контексте оно его обретает, создавая ауру загадочности и особого цветного внутреннего мироощущения. Этот спортивно-готический образ гармонично продолжается за счет рисунков очень крупных цветов на тканях. Честно говоря, и цвет, и рисунок тканей, и тем более их плотность, больше подходят для осеннего образа. В весенней коллекции 2014 много таких цветов как темно-синий, бардовый, коричневый и черный. Ткани пиджаков и шорт плотные, хорошо держащие форму. Изюминку образам добавляют разные виды бахромы темных оттенков. Джейкобс предлагает сочетать свои пиджаки, кружевные и шелковые блузы, а также шорты с мокасинами, кедами и сандалиями – все без каблука.

Весной 2014 Марк Джейкобс оденет во истину сильных духом женщин. Образы, которые он придумал для вечернего выхода подойдут волевым женщинам, с холодной головой и сердцем, сшибающих любые стены на своем пути. В последние несколько сезонов Джейкобс полюбил “ослеплять” свою публику: платья до колена в пайетках и блестках с  многочисленными вариациями сетчатых вставок, полосатые узоры из пайеток на кружеве синего и бардового цветов, пурпурные большие цветы.

Calvin Klein Spring 2014

Новизну в свое видение сексуальности и современности Франциско Коста как главный дизайнер дома внес при помощи своей любви к архитектуре и искусству, трансформировав ее в силуэты на подиуме.

Коста, вне сомнений, любит играть с текстурами и их геометрически простыми, но “вкусными” пересечениями. В коллекции много спокойных образов, демонстрирующих отсутствие какой-либо суеты в мыслях. Цвета в основном пастельных оттенков. Практически в каждом образе присутствовали вариации бахромы, создавая ощущение пушистой, мягкой текстуры, и потертых краев.

Ralph Lauren Spring 2014

Ральф Лорэн вошел в модный бизнес в 60-е и, начав с мужских галстуков, он, кажется, уже и тогда знал, что точно нравится женщинам. Этой весной Ральф делает упор на мини-платья и контрастное сочетание черного и белого. Он немного влюблен в тематику школьной формы и это можно особенно проследить в образах весны 2014.

Контраст черного и белого находит свое воплощение в весенней коллекции в самых различных рисунках и геометрических комбинациях текстур. Туфли-лодочки и очки-стрекозы незаменимы к этим образам. Платья от Ральфа Лорэна с кроссовками не поносишь. Строго, стильно, самоуверенно, возвышенно и немного ностальгически.

Яркие цвета не остались без внимания в этом сезоне. Леди в красном – это не умирающая классика для всех возрастов и натур с ярким внутренним миром и жизнерадостным взглядом на вещи, которые идут в ногу со временем и современным Нью-Йорком.

Marchesa Spring 2014

Георгина Чапмен и Керен Крейг вдохновлялись для создания этой весенней коллекции готическими и викторианскими мотивами. Никаких мрачных тонов в коллекции нет, в любом из предложенных образов, как и всегда можно смело выходить на красную ковровую дорожку. В этой коллекции дизайнерам бренда вечерней моды  Маркеза удалось передать удивительное состояние чувственности, легкости, утонченности, женственности. Все силуэты подчеркивают изящество форм. Ткани полупрозрачные, словно облака, и обильно украшены вышивкой и различными нашивками из более плотного текстиля.

Модели Маркеза демонстрировали эти волшебные образы с распущенными прямыми волосами, словно потрепанными ветром, и  с макияжем губ холодного бардового оттенка, напоминая, что коллекция вдохновлена готическими мотивами.

Над одним из платьев команда дизайнеров наверняка потрудилась не один час, день и неделю. Оно представляет из себя бесконечное число переплетений нитей с бисером. Выглядит оно шикарно, романтично, изыскано и оригинально.

Michael Kors Spring 2014

Вдохновленный романтикой лета Майкл Корс создал весеннюю коллекцию по основополагающим принципам своего бренда. В коллекции весна 2014 присутствуют мотивы моды 40-х и 70-х годов. Возможно, что это станет одним из основных трендов грядущего весенне-летнего сезона.

Майк предлагает одеть укороченные свитера и короткие юбки с фиксацией на талии с босоножками на высоком каблуке с платформой. А также не забыть про аксессуары – клатч в тон юбке. По версии дизайнера этой весной следует показать свои красивые ноги и талию.

Какая весна без цветов? Без цветов на платьях, разумеется. Корс не стал исключением, в его коллекции тоже присутствуют наряды с цветочными рисунками на тканях. “Цветочные” решения придают образам атмосферу свежести весеннего утра, а разрезы – дерзкой сексуальности. Девушка, одевшая наряды Майкла Корса, должна быть уверена, что она точно знает, как использовать свою сексуальность.

Смелое, экстравагантное решение с сексуально дерзким характером показал Корс, выпустив на подиум модель в лифе  купального стиля и юбке-карандаше одного материала. На ее плечи накинут укороченный кардиган в тон мелкой вязки. Крупный рисунок с листьями напоминает стиль милитари, но обнаженный живот, глубокий разрез спереди, купальный лиф делают образ безнадежно женственным и поражающим мужчин без боя.

Narciso Rodriguez Spring 2014

Весенняя коллекция Нарцисио Родригеса как успокаивающий бальзам на душу. Он был педантично аккуратен, создавая показанные образы, от которых так и веяло пуританским стилем. В коллекции преобладают кремовый и черные цвета, силуэты нарядов “изрезанные” и “острые” благодаря сложному крою. Холодная целеустремленность и уравновешенность – основные настроения новых весенне-летних образов Нарцисио  Родригеса.

Во всех образах прослеживается четкость линий, строгое разграничение зон контрастирующих друг с другом цветов.  Короткий топ-блузка и юбка-карандаш с запахом, минималистический клатч, прямые волосы без явных признаков укладки, натуральный макияж и туфли на невысоком каблуке с острыми, четко выраженными треугольными носками, но с красивыми, обвивающими подъем ноги ремешками – спокойствие еще не было таким манящим и сексуальным.

Платье нежно-розового, почти телесного цвета, выше колен, с обнаженным плечами, складками в области талии, имитирующими запах, смотрится вызывающе просто, но соблазнительно. Ничего лишнего: платье и красота женского тела. Весенняя гармония в спокойном наслаждении собой.

Oscar de la Renta Spring 2014

Оскар де ла Рента очередной раз доказал, что у него неиссякаемые запасы вдохновения и идей для своих коллекций. Изумительная коллекция весна-лето 2014 - не исключение, а доказательство. Разнообразие образов и их неизменно утонченный элегантный стиль – основные черты характера коллекции.

Дизайнер продемонстрировал свои всем старые пристрастия. Кружевная блузка силуэта а-ля крестьянка в сочетании с конусообразной юбкой, украшенной красивой вышивкой. Образ нежной, обаятельной, способной на любовь женщины.

Для тех, кто ценит простоту и изысканную сексуальность, Оскар придумал образ с вязанным платьем-сеткой с кружевом девственно белого цвета. С ним предполагается носить яркие балетки.

Женственные платья в стиле ретро, но осовременненые  цветом и сложным рисунком вышивки, производят сильное впечатление даже на искушенных ценителей стиля. Эти образы для зрелых натур.

Богатство деталей и вышивки, насыщенность и сочность цветов, формы и великолепная посадка всех моделей нарядов Оскар де ла Рента делают своего дизайнера иконой в мире моды.

Wes Gordon Spring 2014

Уэс Гордон показал одну из самых современных и смелых весенне-летних коллекций на Неделе моды в Нью-Йорке. Можно сказать, что для этой Недели, чтобы произвести впечатление, было модно играть на сочетании противоположностей: короткий/длинный, дневной/вечерний, весенний/осенний, оригинальный и повседневный. Благодаря этой коллекции Уэс рискует оказаться в любимчиках у редакторов модных журналов. Один из хитов его шоу – стилизованная под кольчугу топ-блуза, которая просвечивает контуры груди.

Дизайнер, естественно, использовал только люксовые ткани. Уэс разумно использовал блестящие материалы – только там, где это по его мнению придавало вещам своеобразный брутальный шик.

Rodarte Spring 2014

Сестры Кейт и Лора Маллеви создают свои коллекции под влиянием непостижимых  “простым смертным” творческих сил. Их неожиданные источники вдохновения нередко трансформируются в интересные коллекции на подиумах. На этот раз дикий Лос-Анжелес выступил в роли музы. Бейсболки, подтяжки, рисунки на тканях с животными мотивами, клетчатые рубашки, бюстье, широкие ремни с заклепками на талии – модели готовы прямо с подиума спрыгнуть на скейт и показать мастер-класс.

Свое мастерство сестрички показал во всей красе показав платье со скорпионами. Опасный образ, его способна примерить на себя женщина с соответствующим характером. Скорпионы на нем вышиты, а само платье словно разделено на две части, продолжая общий тренд коллекции, – бюстье и юбку – карандаш. Откровенный разрез практически по всей длине юбки и бахрома добавляют образу игривости и выраженной сексуальности.

Vera Wang Spring 2014

Вера Вонг пропустила через фильтр своего утонченного вкуса тренд на спорт. Поэтому в ее весенне-летней коллекции можно увидеть по-прежнему много шифона и изящных силуэтов, но тем не менее в спортивном стиле. Привычную спортивную одежду она трансформировала в романтический и элегантный наряд.

Абстрактные рисунки на тканях разных цветов: черного, синего, желтого и красного, а также многослойность, складки, драпировка – образы весенне-летней коллекции Веры Вонг самостоятельны, их можно носить без макияжа и с минимальным количеством аксессуаров.

Tory Burch Spring 2014

Тори Барч оседлала волну стиля 60-х. В ее коллекции доминируют мини, ненавязчивая геометрия и рисунки ботанического характера. Много белого цвета, он идеально сочетается со свежими оттенками синего и зеленого, а также пастельным коралловым. Наряды из коллекции идеально подойдут для отпуска на Средиземном море.

Очки-стрекозы, макияж глаз со стрелками, еле заметный начес, тонкий пояс на талии – ретро в самом сердце коллекции весна-лето 2014. Геометрические рисунки на некоторых нарядах удовлетворят тех, кому не по душе цветочная тематика, встречающаяся почти у каждого дизайнера.

Клатч, закрепленный на поясе – это не только стильно и оригинально, но и очень удобно. Свобода рук также важна для комфорта как и свобода для движения всего тела. Тори Барч предлагает носить с ретро-нарядами балетки с острым носом, окрашенные в цвет метала.

The Row Spring 2014

Коллекция сестер Олсен насыщена мотивами традиционных нарядов разных культур. Судя по тому, что они представили на подиуме в Нью-Йорке, коллекция для весны 2014 была основана на впечатлениях и воспоминаниях сестер от их путешествий по миру. Среди традиционных костюмов разных народов, таких как индейского и арабского, встречались и европеизированные образы.

3.1 Phillip Lim Spring 2014

Филлип Лим был на высоте. Успех его весенне-летней коллекции 2014 у модных критиков вызван удачным балансом элегантной и изысканной простоты форм и силуэтов с абстрактными рисунками и нашивками на тканях.

Четкость без холодной строгости, утонченность, отменный вкус к применению цвета, сбалансированность – Филлип достоин высших похвал.

Филлип хорошо проработал тематику абстрактных нашивок. Особенно эффектно на подиуме смотрелся наряд с игрой контрастов синего и темно-желтого. Особенно радуют силуэты: четкие, женственные, дающие свободу телу и движению.

Белый цвет был фаворитом нью-йоркской недели моды, поэтому неудивительно, что и Филлип Лим использовал его для весны 2014. Очень стильным решением было создать образ с белоснежным тренчем и шортами до колена того же оттенка.

Donna Karan Spring 2014

Немногие из знаменитых дизайнеров любят этот стиль также как Донна Каран. Для весны 2014 она создала коллекцию в стилистике урбанистического трайбализма. В коллекцию вошли насыщенные оттенки синего и коричневого. Особенно эффектно смотрятся наряды в цвете обожженной африканским солнцем земли и рисунками на тканях с сафари-мотивами.

Шляпы, кожа, высокие вертикальные разрезы, сандали с переплетающимися ремешками, крупные, стилизованные под обломки железа украшения – эти образы дерзкие, брутальные и побуждающие искать приключения.

Глубокие вырезы не только на юбках, но и на блузках. В контрасте к знойному, “пустынному” образу в коричневых тонах, Донна создала “остужающие”, “водные” образы.  Во многих из них рубашка очень больших размеров заправлена в юбку-клеш. Известно, что сама Донна носит такие рубашки как платья.

 

 

Комментировать на сайте