0

Неделя моды в Нью-Йорке: лучшее весны 2014

Ни одна неделя моды не обходится без потрясений. Нью-Йорк не исключение. В материале подобраны самые впечатляющие творения дизайнеров: вдохновляющие, пробуждающие от повседневности, искушающие следовать моде. Представляем самый трезвый и взыскательный обзор подиумов Недели моды в Нью-Йорке.

Tommy Hilfiger Spring 2014

Hilfiger показал на подиуме шикарные, яркие, бодрящие и почти буквально сочные модели с вариативными имитациями водолазного костюма. Они выполнены из неопрена или материалов с похожими свойствами. Гадкие, скользкие, блестящие, дезко яркие – Hilfiger явно хочет наполнить весну 2014 года любовью к спорту и ярким краскам.

В новой весенней коллекции будут короткие теннисные платья, куртки-бомберы, худи, майки, поло – и все они выполнены в стиле смелого сочетания разнообразных цветов.

Hilfiger также предлагает девушкам одеться в его легкие, местами прозрачные женственные, но одновременно развязные и дерзкие платья с сочными цветочными принтами.

Carolina Herrera Spring 2014

Carolina Herrera напомнила всем, что значит быть настоящей леди. Да, она самоуверенная, элегантная, и полная самообладания. И нет, она не  должена оголять зону декольте этой весной.

В этом сезоне миссис Herrera нашла вдохновение в кинетическом искусстве. Переводя графики в принты, она, играя со слоями, заставила их изящно трепетать при движении модели. Увлекаясь кинетикой, она была требовательна к красоте, создаваемых вещей. Поэтому узоры на тканях, действительно, заслуживают восхищения.

Волнообразные линии, принты на балетках и украшенные бисером шикарные платья в пол из полупрозрачных тканей. За счет многослойности удалось создать эффект танцующих и плавающих в воздухе фигур, приходящих в движение вместе с моделью, которое это платье надела.

Diane Von Furstenberg Spring 2014

Diane Von Furstenberg считаемся одним из самых выдающихся талантов в мире моды благодаря своему умению искушать окружающих волшебным шиком гламура.

Представленная коллекция вдохновлена тем стилем жизни, который так нравится Диане – это невероятные путешествия в экзотические места в ниспадающих цветочных туниках, коротких платьицах или длинных брюках в стиля 70-х годов.

Голые плечи, знойные цвета, воздушные ткани. Эти платья склоняют к тому, чтобы пожелать стать покорительницей природной стихии.

Вечерние платья символизируют торжество повелителей дикого животного мира – леопардов. На черных тканях выполнены необычные золотистые принты и вышивки. Одно из таких вечерних платьев продемонстрировала Наоми Кэмпбэлл.

DKNY Spring 2014

В течение 25 лет DKNY создавали наряды для работающих стильных девушек и женщин. Donna Karan предлагает одежду, отражающую самые острые мировые тренды,  как для работы в офисе, так и для выходного дня. Новая коллекция – это выжимка лучшего 25-летнего опыта и фантазий.

Karan and co. переполнены идеями спортивной тематики. Было решено выпустить на подиум моделей в кроссовках, чтобы они выглядели как реальные девушки в повседневности. На моделях были надеты спортивные пронумерованные майки, заправленные в выцветшие джинсы, рубашки и плащи из неопрена и всевозможные вариации худи.

Даже нежно-розовый костюм с брюками-шортами до колена создан ультра современным и прекрасно сочетается со спортивными цветастыми боди.

Ветровки были трансформированы в длинные платья с разрезом до бедра. Выполненные из полупрозрачного сиреневого материала, они дерзко, но женственно сочетаются со спортивным боди светло-мятного тона. Кроссовки дают образу необходимую динамичность и повседневность.

Derek Lam Spring 2014

Уже в первые дни Недели моды в Нью-Йорке простая, свободного кроя, но не объемная, легкая одежда стала основным трендом следующей весны. Derek Lam показал потрясающую коллекцию, которая сочетает в себе все самые востребованные модные нотки нового сезона.

Сдержанно, элегантно, прохладно.

В коллекции также присутствовали черные, синие, белые и желтые цвета, создавая современный и утонченный по стилю модельный ряд.

Victoria Beckham Spring 2014

С каждой новой коллекцией Виктория Бекхем все больше проявляет себя как дизайнер. Поп-икона, жена известного футболиста, успешная и стильная мама, Виктория Бекхем нашла для весенней коллекции необычный источник вдохновения. Экспериментируя с пропорциями, она открыла новые, интересные формы силуэтов и противопоставила мужественность с женственностью при помощи текстур и линий.

Тонкая, остромодная, экстравагантная рубашка с геометрическими структурными вставками на груди заправлена в мини-юбку. Юбка обыграна широким поясом и легкой плиссировкой. С этой моделью юбки также предлагается носить жилет контрастного цвета в стиле школьной формы.

Бекхем сообразительна и мудра, потому что догадалась изучать и экспериментировать с хитростями дизайнеров, которые позволяют превратить даже самое обычное серенькое платье в предмет интереса. Таким образом, она решила обыграть многослойный бейсбольный стиль: две футболки разных цветов, одетые одна на другую, заправлены в плиссированную мини-юбку в тон.

Altuzarra Spring 2014

Этот дизайнер решил показать, как он видит “взрослую сексуальность”. Полосатые рубашки расстегнуты на все пуговицы, создавая агрессивно глубокое декольте, и заправлены в полосатые юбки с разрезом до бедра. Рисунок полосок на рубашке и юбке отличаются, что подчеркивает соблазнительные женские линии, а на ногах туфли – бежевые ультрасексуальные лодочки. На запястьях обеих рук надеты бронзовые браслеты – “изюминка” весны 2014 от Altuzarra.

Altuzarra воплотил идею создания спокойный и расслабляющий вечерний наряд, но тем не менее эффектный и сексуальный. И реализовал ее в платье, похожем на жидкий метал. Драпированные золотая и серебряная ткани создают незабываемый, но и не “кричащий” образ.

Alexander Wang Spring 2014

Модели Alexander Wang дерзко выходили на подиум, словно как на забастовку, в мини-юбках со складками и с оголенными животами. Про этот стиль он двусмысленно сказал, что “это родительский совет”. Трудно, тем не менее, представить себе девочек моложе 18, разгуливающих в таких, мягко говоря, не скромных нарядах. Ну, а вот 20-ти и 25-ти летних вполне. 

Простые формы, но крайне эффектные – расклешенные рукава, короткие шорты и мини, укороченные жакеты, а также черные и белые платья с открытой спиной. Для этих образов были предложены большие квадратные сумки минималистического стиля.

Нельзя не отметить черное платье в средневековом стиле, которое моментально превращает его обладательницу в сильную и смелую “Зену, королеву воинов”. Платье просвечивает грудь, напоминая издалека кольчугу. Брутальное платье, но и ему удается подчеркнуть женскую сексуальность. 

Prabal Gurung Spring 2014

Prabal Gurung хотел и устроил на своем показе настоящее торжество элегантных леди. Коллекция получилась, образно говоря, скульптурная, вся в холодных пастельных тонах, от нее так и веяло ультра-женственным шиком. Модели были похожи на кукол Барби из 50-х и 60-х. Сильный акцент в коллекции был поставлен на талии, цветовых геометрических решениях и узорах на тканях немного сюрреалистического типа.  

Розовый, лавандовый, зеленый и голубой цвета в коллекции комбинировались с цветочными абстракциями на принтах. На губах моделей была помада холодного розового цвета, близкого к сиреневому, и большая вероятность, что этот макияж будет очень популярен в грядущем весеннем сезоне. На некоторых нарядах были большие аппликации в виде роз, трансформированных воображением Prabal Gurung.

Весенняя коллекция Prabal Gurung рассчитана на женщин, имеющих тонкое чутье в искусстве, вкус к шикарной элегантности и любовь к ретро тенденциям. Элегантность силуэтов прослеживается в каждой модели нарядов, некоторые из которых сшиты с применением техники пэчворк.

Вечерние платья в коллекции сделаны с сильным упором на противостояние черного и белого, подчеркивание талии и стройнящих, “вытягивающих вверх” рисунках.  Бывает ли элегантность бесстыдной, дерзкой, самоуверенной, строгой и чувственной одновременно? Судя по творениям Prabal Gurung, ближайшей весной это возможно.

Suno Spring 2014

Suno сделал для этой весны коллекцию, полную любви к молодости и наивности. В этом творческом мире рисунки на нарядах звучат объемно, задорно и весело. Игривость и внешняя беззаботность, оригинальность для повседневности – это залог внутреннего отличного самочувствия для девушек этой весной по версии Suno.

Минимализм, красивый кремовый материал с эффектом металика и влажного блеска, растительная фактура, свободная, но изящная форма, большие стильные карманы – Suno предложил образ вальяжной, уравновешенной женственности. 

Jason Wu Spring 2014

В отличие о прошлых, в основном темных коллекций, весенняя полна светлых бежевых и золотистых образов, но также немного присутствуют голубые и черные. Особенно удались платья с пайетками, создающими мягкий золотистый металлический блеск. Струящийся при ходьбе материал, соблазнительно намекает на женские черты модели. Бежевый, достаточно свободного кроя, тренч поверх этого платья – это бунт против серой и скучной повседневности и внутренний крик о желании внести сдержанную сексуальность и легкий шик в каждый подаренный жизнью день. 

Это платье – сексуальное пробуждение после зимы. Во-первых, шикарный акцент на бедрах. Полупрозрачные вставки, силуэт “русалочка” и объемный шлейф зрительно сужают талию. При ходьбе в платье видно босоножки. Такое вечернее платье по задумке Jason Wu следует носить с прямым пробором, убрав волосы назад, и подчеркнуть глаза темными тенями в стиле смоки-айс.

BCBG Max Azria Spring 2014

Специально для коллекции весны 2014 Max и Lubov Azria попытались создать “радикальную классику”, что в их творческом союзе значит “деструктивный крой”.

Творческий союз мужа и жены сосредоточился на этот раз на создании платьев, блузок и юбок, характерной чертой которых стало наличие разнообразных сложных складок, сборок, разрезов. Все эти особенности создают нечеткий, ассиметричный силуэт, но такое решение придется по вкусу девушкам, которые хотят добавить чего-то экстраособенного и оригинального в свой повседневный образ с “рабочими” брюками, юбками и дневными платьями.

Max и Lubov Azria создали действительно удивительный и потрясающий своим “радикальным классицизмом” наряд. Его идея заключается в особых неаккуратно обрезанных нашивках и складках на брюках, которые одеваются с прозрачным топом с цветочной вышивкой. Многослойность и сложная идея пошива создают впечатляющую иллюзию элегантного и пышного вечернего платья.

 

Комментировать на сайте