30

Открытие Венецианского кинофестиваля. Премьера "Гравитации"

Венецианский кинофестиваль считается одним из трех главных европейских фестивалей киноискусства наряду с Каннским и Берлинским. В этом году впервые в истории фестиваля, который отпраздновал свой 70-й юбилей, был показан фильм, снятый в 3D - “Гравитация” с Джорджом Клуни и Сандрой Буллок в главных ролях.

На церемонии открытия кинофестиваля во Дворце кино (Palazzo del Cinema) Сандра Буллок и Джордж Клуни появились вместе для презентации нового фильма с их участием “Гравитация” мексиканского режиссера Альфонсо Куарона.

Сандра, которой уже исполнилось 49, конечно же обратила на себя внимание репортеров и фанатов, появившись в ярко красном платье без бретелек, подчеркивающем ее фигуру. Черный атласный клатч и босоножки с черными атласными ремешками прекрасно сочетались с ее алым платьем, а высокая прическа открывала для взора бриллиантовые серьги. Красная помада и смоки-айс гармонично вписались в придуманный для церемонии образ. Чувствуя себя сногсшибательно, Сандра лучезарно улыбалась гостям фестиваля и охотно позировала репортерам и папарацци.

Пятидесяти двухлетний Джоржд Клуни появился в черном смокинге классического покроя, строгой белой рубашке и галстуке-бабочке. В сочетании с его сединой, обворожительной улыбкой и хитрым взглядом, которым он одаривал собравшихся, этот образ дышал благородством и силой духа, свойственных его герою в “Гравитации”. Джоржд, также как светские и фэшн-репортеры, отметил внешний вид своей спутницы и не раз за вечер наградил ее своим искренним восхищенным взглядом.

Однако, прибытие этой оскароносной парочки было еще более впечатляющим и даже экстравагантным, чем их эффектное дефиле по ковровой дорожке. Это приковало еще больше внимания репортеров к премьере. Они приехали на борту шикарного катера по одному из многочисленных в Венеции каналов. Из-за быстрой езды, лица актеров были забрызганы водой и они весело и заботливо вытирали друг друга, готовясь к появлению на ковровой дорожке.

Фильм “Гравитация” уже в день своей мировой премьеры был окрещен как самый захватывающий триллер этого года. На премьеру фильма его режиссер Альфонсо прибыл вместе со своим сыном, а также сценаристом Хонасом Куароном. Продюсер “Гравитации” Дэвид Хейман тоже присутствовал на событии.

Сандра Буллок и Джорж Клуни сыграли в фильме двух астронавтов, пострадавших из-за крушения их шаттла в результате столкновения с обломками русского спутника, плавающими в открытом космосе. Вся надежда на выживание ложится на плечи ветерана-астронавта Ковальски в исполнении Клуни. Чтобы спасти себя и неопытную Стоун, которую играет Буллок, он должен сделать все возможное, чтобы добраться до международной космической станции.

Завершится 70-й Венецианский кинофестиваль 7 сентября традиционно объявлением победителей, и еще одной премьерой в 3D, документальной картины “Амазония”.

 

Комментировать на сайте