0

Paris Fashion Week: Christian Dior

Впервые Раф Симонс представил широкой публике свои творения RTW. Главный минималист мира моды, ранее работавший в Jil Sander, разделил все модное сообщество на два лагеря: так называемые «За» и «Против».

Мелани Лорен, Сидни Толедано, Джулия Толедано и Раф Симонс

Лили Собиески, Гайя Репосси, Раф Симонс

Что ж, в новом показе легендарного Дома Моды Dior Симонс, детально ознакомившись с архивами, не стал экспериментировать, а лишь наложил новые ткани и техники кроя на силуэты мэтра Кристиана Диора.

Первая треть шоу от Christian Dior выдалась на редкость мрачной. Доминант черного цвета, классических для Дома, хоть и укороченных, платьев-пальто, черные платья с глубокими V-образными вырезами и костюмы мужского кроя с укороченными брюками. Затем подутомленный столь скупой гаммой цвета, сгодившийся больше для осенней линии, зритель имел честь лицезреть более яркие краски, более непринужденные силуэты и абсолютно новые ткани.

Так, большое внимание было уделено легким тканям с металлизированным эффектом. Юбки, топы и платья из металлизированной органзы и шифона имели «электрический оттенок» – возможно, это и был new look от Рафа Симонса. Помимо этого необычного эффекта публика увидела классические платья Dior с контрастными подкладками и принтованные розами юбки-колокольчики.

В общем и целом коллекция была воспринята теплее, нежели кутюрный дебют Рафа Симонса, но «горячих» откликов так и не возымела. А вам понравилась неувядающая классика в новой интерпретации?

Просмотреть результаты

Загружаем ... Загружаем ...

А чтобы стать ближе к миру моды, советуем вам обратить внимание на проект KAPLE молодого дизайнера Катерины Плехановой.

 

На сайте http://kaple.ru вы можете ознакомиться с коллекциями, которые разрабатываются и выпускаются малым тиражом или в единственном экземпляре.

 

Концепция марки KAPLE – создание коллекций вне времени, которые будут актуальны всегда. Это достигается путем соединения классических форм и современных тенденций.

 

Комментировать на сайте