0

Paris Fashion Week: Givenchy и Giambattista Valli

Предпоследний день Недели Моды в Париже принес нам сразу два великолепных показа от мэтров французской моды – Джиамбатиста Валли и Риккардо Тиши, креативного директора дома Givenchy.

Начнем со второго. После восхитительной коллекции haute couture этим летом Риккардо Тиши просто не мог ударить в грязь лицом со своей коллекцией prêt-a-porter. И свою «программу минимум» выполнил с лихвой. Вся коллекция – это грация, минимализм, чистота и сложность линий, складок и остальных деталей. И цвета были выбраны под стать, как например, черный и белый, а также бежевый и светло-голубой.

Дорогие ткани и прекрасная отделка завершали образ моделей, а ноги их украшали туфли из прозрачного пластика, имитируя обнаженные ноги. Вообще, главным украшением коллекции стали складки. Складки на одежде, на платьях, причудливые сборки материала на плечах или на линии талии. В общем, Риккардо Тиши экспериментирует с цветами, но оставляет исконные и классические для дома Givenchy.

 

Многие celebrities также посетили показ Givenchy. Наталья Водянова, Лив Тайлер, Дженнифер Хадсон, Сиара, Джаред Лето со Скай Феррейра и Наоми Кэмпбелл:

 

Основным же элементом одежды у Джиамбатиста Валли стал комбинезон, мини-платья и женственные костюмы. Традиционный для Парижа черно-белый сгусток одежды был разбавлен двумя оттенками: серым и малиново-красным.

Женственные силуэты, высококачественный крой и макияж в стиле nude. Практически полное отсутствие принтов и лаконичность моделей говорят о разносторонних гранях дизайнера Giambattista Valli, которого пару сезонов назад стали обвинять в излишней наигранности и «серости» своих работ.

Единственным «но» от плеяды модных критиков стало обилие прозрачных тканей, оголяющих ноги моделей и показывающих безупречно подогнанные боди, в то время как отделка платьев делает их более изысканными и добавляет «изюминку».

 

Гости показа Giambattista Valli: Мэри Картерис, Алексия Нидзельски, Анна Делло Руссо,  Александра Ричардс.

 

Комментировать на сайте