21

Плачем по Оскару де ла Рента: великий дизайнер умер в 82 года

Легендарный модельер Оскар де ла Рента, в одежду которого облачались в течении многих лет представители социально-политического истеблишмента, скончался в понедельник на 83-ем году жизни. Де ла Рента умер в окружении своей семьи, друзей и собак. Это заявление для The Associated Press сделали падчерица кутюрье Элиза Рид Болен и ее муж Алекс Болен. В заявлении не говорится о причине смерти.

“В то время, как наши сердца разбиваются от одной только мысли, как жить без Оскара, он по-прежнему с нами. Его труд, интеллект и любовь к жизни – это сердце нашей компании,” – говорится в заявлении.

Оскар родился в Доминиканской Республике, начал свою карьеру у испанского кутюрье Кристобаль Баленсиага. В 1967 году Де ла Рента запускает свою одноименную линию в магазине на 7-й авеню в Нью-Йорке, который до сих пор является штаб-квартирой компании. В течение следующих 49 лет он одевает первых леди США, в том числе последних четырех, и влияет на общественную жизнь, включая поп-звезд и политических тяжеловесов.Он был известен как перфекционист, и работал почти до конца жизни. Последней его разработкой было свадебное платье для Амаль Аламудин, новоиспеченной жены актера Джорджа Клуни.

Семейство Клинтон преклонялось перед “исключительным талантом и изысканным вкусом” Оскара, говоря, что они всегда будут благодарны за ту любовь, которую дизайнер оказал их семье.

“Его теплоты и дружбы будет не хватать нашей семьи и всем, чья жизнь соприкоснулась с ним, – сказали они в заявлении. – Примечательно, что глаз Оскара мог сравниться только с его щедрым сердцем.”

Плачем по Оскару де ла Рента: великий дизайнер умер в 82 года

Бывшая первая леди Лора Буш говорит, что она и ее муж были “глубоко опечалены” потерей их «дорогого друга».

“Нам будет не хватать такой щедрой и теплой личности как Оскар, а также его обаяния и его замечательного таланта, – заявила Лора Буш. – Мы всегда будем помнить его как человека, который помогал женщинам выглядеть и чувствовать себя красивыми.”

Плачем по Оскару де ла Рента: великий дизайнер умер в 82 года

У Де ла Рента осталась вторая жена, светская львица Аннет Рид де ла Рента. Его первая жена, Франсуаза де Ланглейд, умерла от рака в 1983 году. У него не было детей. Но только на прошлой неделе было объявлено, что он выбрал себе преемника – дизайнера Питера Коппина, который собирался работать с ним.

 

Комментировать на сайте