1

Секс-символы Голливуда. Моника Беллуччи

Монику Беллуччи часто называют секс-символом Голливуда, тем самым давая понять, что она – ещё одна красивая женщина в копилке Фабрики Грёз. Хотя эта женщина Голливуду не принадлежит вовсе. Это Голливуд принадлежит ей.

Моника родилась 30 сентября 1964 года в небольшой деревне в Умбрии, Италия. Её отец, Луиджи, был владельцем автотранспортной компании. Мать Моники, Мария, была художницей.

С юного возраста Моника была прекрасна, что вызывало огромную зависть у её сверстников. Эта зависть поначалу расстраивала Монику, однако, благодаря родительской любви, щедрости и заботе, девушка научилась не обращать на это внимание. Моника быстро осознала, что можно использовать свою внешность, и уже в шестнадцать лет начала работать моделью. Помимо этого она часто ходила с родителями в кино и пересмотрела самые потрясающие старые итальянские фильмы. Такие режиссёры, как Федерико Феллини, Роберто Росселлини и Лукино Висконти вдохновили Монику своими фильмами. После того, как молодая Беллуччи увидела на экране Софи Лорен, Клаудию Кардинале и Джину Лоллобриджиду, она поняла, что хочет играть в кино.

Модельный бизнес помог Монике вырваться из провинции и начать новую жизнь. Она работала в Милане, Париже и Нью-Йорке. Её фотографировали такие знаменитые фотографы, как Хельмут Ньютон и Брюс Вебер. Монике безумно нравилось находиться по ту сторону фотокамеры, искусство фотографии пленило её. И именно работа фотомодели дала Монике шанс сыграть в кино.

Первой заметной ролью стала роль одной из невест графа Дракулы в одноимённом кинофильме Френсиса Форда Копполы «Дракула». Это была небольшая, но заметная роль. Многие зрители и критики отметили актёрский талант Моники, несмотря на совсем короткое время появления на экране. Роль невесты Дракулы была первой ролью в голливудском кино. До этого Моника уже успела сняться в нескольких итальянских фильмах, таких, как «Бандиты» и «Злоупотребление».

Когда Моника поняла, что её тянет в мир кино, как магнитом, она решила брать уроки актёрского мастерства и английского языка.

Следующим этапом в карьере актрисы становится фильм «Квартира», за роль в котором она получает престижную премию «Сезар» (итальянский «Оскар»), а также знакомиться со своим будущим мужем, актёром Венсаном Касселем.

В период с 1996 года по 1998 Моника снимается в таких картинах, как «Доберман», «Дурной тон», «Компромисс», «Желание» и «Праздника не будет».

Моника чрезвычайно требовательна к себе, как к актрисе, поэтому предпочитает прорабатывать все свои диалоги не только с партнёрами по съёмочной площадке, но и со своим ассистентом ещё до начала репетиций.

Строгость к себе и упорная работа приводят Монику в фильм «Малена», который принёс ей славу и одобрение критиков. Актёрский талант, красота и шарм покоряют сердца зрителей. В этом фильме Моника играет вдову, которой завидуют женщины и которую страстно желают мужчины. Эта красивая мелодрама обнажает самые отвратительные пороки общества: зависть, двойные стандарты, непонимание и гонение красивых женщин. Внешне Малена кажется высокомерной и слишком самоуверенной, однако, благодаря тонкой игре Моники, зритель видит внутреннюю боль и обиду Малены.

После «Малены» на экраны выходят такие фильмы, как «Братство волка», где Моника играет в паре со своим мужем, «Астерикс и Обеликс: Миссия «Клеопатра»»,  «Помни обо мне» и «Слёзы солнца». Также выходит фильм «Необратимость», который шокировал зрителей и кинокритиков невообразимо жестокой девятиминутной сценой изнасилования героини Моники. Многие зрители на показе фильма в Каннах покидали зал:  кто-то в знак протеста, а кто-то – потому, что становилось плохо. Сама Моника однажды призналась, что ей до сих пор страшно пересматривать этот фильм.

В 2003 году Моника принимает участие в съёмках продолжения культового фильма «Матрица».  На многих форумах, посвящённых этому фильму, зрители писали, что сцена поцелуя Персефоны, героини Моники, и Нео, героя Киану Ривза, была одной из самых эротичных сцен, которые они  когда-либо видели.

После «Матрица: Перезагрузка» последовала третья часть фильма – «Матрица: Революция», в которой Моника тоже приняла участие. Не желая больше играть в одном жанре, в 2004 году Моника снимается в фильме Мэла Гибсона «Страсти Христовы», где играет Марию Магдалену.  По словам самой Моники, этот фильм оказался чрезвычайно тяжёлым для неё, но она выложилась на 100%.

В том же 2004 году, у Моники и Венсана родилась дочь по имени Дева. Казалось бы, можно взять небольшой перерыв в работе и заняться воспитанием своего ребенка, но Моника умело совмещает эти два занятия, и в 2004 году выходят ещё три фильма с её участием: «Тайные агенты», «Она ненавидит меня» и «Братья Гримм».

Когда Монику спросили, почему она согласилась играть в «Братьях Гримм», она ответила, что главная причина её участия в том, что фильм “определённо понравится её дочери”.

После этих фильмов последовали роли в «Братстве камня», «Пристрели их» и «Второе дыхание», а 23 мая 2010 года Моника родила второго ребёнка – девочку по имени Леони.

Появление Моники в фильме «Любовь: Инструкция по применению» 2010 года вместе с Робертом Де Ниро, сопровождалось восхищёнными возгласами по поводу внешнего вида актрисы.

Как ей удаётся оставаться такой женственной, ухоженной и стильной?

В ответ на такие вопросы, Моника улыбается:

«Я веду здоровый образ жизни, у меня двое детей, любимая работа и да, я ненавижу диеты! Я не отказываю себе в своих любимых итальянских блюдах, но при этом добавляю пару лишних километров во время пробежки на следующий день. Я люблю бегать. И не боюсь своего возраста, чувствую себя абсолютно комфортно. Да, я знаю, что старею и знаю, что многие актрисы сделают всё, чтобы выглядеть моложе своих лет, но я – не одна из них!»

Разве такие слова можно услышать от какой-нибудь актрисы, которая является «продуктом» Голливуда? Вряд ли. Моника живёт так, как ей хочется жить, подавая отличный пример женщинам всего мира. Она игнорирует общественные стандарты и рамки и, таким образом, сохраняет своё внутреннее спокойствие и шарм. Ей комфортно в собственной коже в свои 47 лет. Она следит за собой, но не истязает себя.  Она понимает, что скоро на её место придёт кто-нибудь другой и относится к этому совершенно спокойно.  Монику не пугает то, что рано или поздно, ей станут предлагать намного меньше ролей. По её словам, она уже сыграла в тех фильмах, в которых ей хотелось бы сыграть, а пока ей не предложат чего-то более стоящего, она не собирается размениваться.

Слова,  достойные настоящей женщины и великолепной актрисы.

От себя хочу добавить только одно:  сколько бы молодых, красивых и талантливых актрис не появилось в Голливуде, Моника Беллуччи навсегда останется одной из самых ярких, красивых и одарённых.

Мой ЖЖ, где я пишу о том, что меня трогает. Заходите!

 

Комментировать на сайте