2

Секс-символы Голливуда. Уитни Хьюстон

В наше время очень многие талантливые люди зависимы от пагубных привычек. Героиня моей сегодняшней статьи, к сожалению, тоже не исключение. Однако потрясающий голос этой невероятно сильной женщины не смог оставить равнодушным целые поколения людей. Уитни Элизабет Хьюстон родилась в городе Ист-Оранж (штат Нью-Джерси, США). Мать Уитни Кисси Хьюстон, была в свое время известной вокалисткой. Джон Хьюстон и Эмили Дринкард много лет жили в полном супружеском согласии. Уитни только и слышала от них: «Ты прав, милый, делай как хочешь!»,  «Я сделаю так, как ты хочешь, милая!». Так же единодушно они приняли и… решение о разводе. А вот 15-летняя Уитни развод родителей восприняла как личную трагедию.

Свою карьеру Хьюстон начала очень рано – когда стала солировать в младшем госпел-хоре баптисткой «Церкви новой надежды» в Ньюарке. Немудрено, что маленькую девочку с сильным голосом заметили. Вскоре она уже работала на подпевках у различных артистов. Упорство и неповторимый тембр голоса принесли свои плоды.

В 1981 году Уитни подписала контракт с известным менеджером Джимом Харви. В 1985 успех был закреплен соглашением с компанией Arista Records. Первый альбом “Whitney Houston” разошелся тиражом в 13,5 миллионов экземпляров. Следующая работа стала еще более легендарной. “Whitney” стал первым альбомом, песни которого заняли одновременно семь первых строчек главных хит-парадов. Таков был стремительный взлет Элизабет Хьюстон.

К 25 годам юная леди достигла неимоверно высоких рейтингов во всевозможных хит–парадах, слава и успех кружили голову, а в сердце все это время было совершенно пусто. Несколько ничего не значащих романов пролетали один за другим. Самый крупный среди них – помолвка с Эдди Мерфи – тихим, спокойным, очень обаятельным и на тот момент невероятно успешным. Но, по всей видимости, Эдди так и не смог зацепить сердце юной красавицы. Меньше всего девушке хотелось рутинной, спокойной жизни. Уитни нужна была настоящая страсть.

Человеком, который смог покорить своим пылким нравом сердце поп-дивы, стал малоизвестный певец из R&B-группы New Edition Бобби Браун.

Кто он такой и что делает этот хулиган рядом с красавицей по имени Уитни Хьюстон? Такие  вопросы не уставали задавать журналисты. История Бобби весьма типична. Каждый, порывшись в памяти, смог бы вспомнить такого себе “Бобби Брауна”, человека, который благодаря только скандальному характеру и связи с успешной женщиной стал знаменитым  в Голливуде.

У Брауна к тому времени уже были разногласия с законом, а также трое детей от разных женщин. Но певицу это не смутило. После трёх лет ухаживания пара поженилась. Их бракосочетание назвали «свадьбой десятилетия». Восемьсот гостей, десять тысяч роз, трехметровый шлейф на платье невесты… Родители были только со стороны Уитни. Мама плакала и говорила ей: «Запомни, ты повторяешь мою ошибку». Сестра демонстративно не явилась. Мало кому известен тот факт, что Когда Хьюстон выходила замуж, она попросила гостей, которые были приглашены на ее свадьбу, чтобы они вместо подарков перевели деньги на счет ее благотворительного фонда.

Спустя немного времени мужу поп-дивы стало казаться, что она становится менее популярной, и для того, чтобы закрепить свой успех на вершине славы, он уговорил Хьюстон сняться в фильме “Телохранитель”.

Сценарий фильма был написан примерно 25 лет тому назад Лоренсом Касданом для Дайаны Росс, которая должна была сыграть Рейчел Меррон, но не был снят, пока Кевин Костнер не решил, что он хочет продюсировать и играть в нем. Уитни была его главным выбором для роли Рейчел Меррон, и он уговорил ее сняться.

“Я обещал ей 2 вещи: что я буду там с ней и это не станет неудачей, потому что я не допускаю провала вокруг себя”, – сказал однажды Костнер. Уитни признала, что это было лучшее, что он мог ей сказать. Кевин не ошибся в выборе главной героини на это фильм.  Хьюстон сыграла просто великолепно, продемонстрировав, сколь многогранен может быть ее талант.

Фильм собрал 400 миллионов долларов. А саундтрек к фильму стал самым продаваемым за всю историю кинематографа. Уитни заметили в качестве актрисы. Последовали съемки еще в двух картинах – «Waiting to Exhale» и «Preacher’s wife». И хотя успех этих фильмов нельзя сравнить со взрывной популярностью «Телохранителя», саундтреки каждого из них отличились по-своему. Композиции, написанные к «Waiting to Exhale», разошлись 9-миллионным тиражом.

Для молодой Хьюстон Костнер стал настоящим учителем актерского мастерства. Пара очень много времени ноходилась вместе на съемочной площадке. Поговаривали, что между ними пробежала искра взаимной симпатии. Ну а горе-муж ждал ее, то и дело подливая себе в стакан виски. Эти сплетни сводили Брауна сума, а к ревности добавилась зависть – ведь Уитни стала одной из самых знаменитых женщин планеты. А кто он, Бобби? Мелкий певец, мелкий актер, мелкий хулиган. Бешеный нрав мужа постоянно испытывала на себе и сама Уитни. Постоянные пьянки, скандалы, побои. Даже рождение дочери Кристины мало что изменило.

Бобби не пожелал остепениться, и его по-прежнему видели в полицейском участке чаще, чем дома с семьей. Неоднократно Брауна замечали пьяным, неуправляемым на вечеринках в компании молодых девиц. Именно так – шумными скандалами – Бобби компенсировал свои неудачи в шоу бизнесе. Впрочем, тяжкие скандалы сменялись у них месяцами тихой семейной радости, когда Бобби не буянил. Всё бы хорошо, но Браун стал жестоко избивать свою звездную жену, и однажды терпение певицы лопнуло. Уитни заявила Бобби, что между ними все кончено. После разрыва с горе-супругом певица выпускает новый сольный альбом – это после восьмилетнего перерыва!

Но, к сожалению, годы в браке с тираном не прошли бесследно. У Хьюстон из за постоянных стрессов появились проблемы с голосом. Неугомонный Браун понял, что свет без Уитни ему не мил. Он проходит курс лечения в антиалкогольной клинике и снова делает попытки завоевать сердце звезды. И она прощает его, полагая, что сможет сохранить свою семью, исправив этим ошибку матери. Но постепенно Хьюстон превратилась из «хорошей девочки» в «плохую». Она часто опаздывала на интервью, фотосессии, репетиции и отменяла концерты.

11 января 2000 года в Гавайском аэропорту охранники обнаружили в багажах Хьюстон и Брауна марихуану. Позже против нее и Бобби было выдвинуто обвинение в хранении наркотиков, которое Хьюстон позже оспорила. Для того чтобы опровергнуть в суде в хранении наркотиков, Уитни нужно было сдать анализ и получить отрицательный результат. В этот момент ее муж сидел рядом, вытирая ей испарину со лба, нежно целуя и шепча слова нежности. А она ругала его последними словами и кляла на чем свет стоит. В ответ Бобби плакал, молился.

По ночам она просыпалась от кошмаров в холодном поту, но он всегда был рядом. Процесс детоксикации проходил очень сложно. Казалось, все тело жаждало наркотика. В конце концов, Уитни Хьюстон успешно сдала анализ и получила отрицательный результат.

Но видимо ошибки не учат. Хьюстон ещё не один раз ляжет в наркологическую клинику для восстановления, но к сушественным результатам это, увы, не приведет. Вот так пагубная привычка вперемешку с неистовой страстью загубила талантливую певицу, актрису и неимоверно красивую женщину, которая просто хотела любви!!!

ТАКОЙ МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ЕЁ ВСЕГДА:

 

Комментировать на сайте