209

Шеней Граймс: кино и мода в одном флаконе

Шеней Граймс – красивая, стильная, талантливая актриса. Ее стиль одежды заставляет многих ей подражать, а стиль актерской игры – сопереживать эмоциям ее героя.

Шеней Соня Граймс родилась 24 октября 1989 года в Торонто, Канада. Кареглазая брюнетка с самого раннего детства любила петь и ставить сценки для родных. Она знала, чего хочет: в школе Шеней была президентом класса, солисткой детского хора и ведущей актрисой всех школьных спектаклей. 

Карьера в кино

«В профессии актера веселым моментам есть обратные стороны, к которым никогда не привыкнешь. Но я могу с уверенностью сказать, что чувствую какое-то благословение, занимаясь этим делом».

Перед серьезным стартом делаются маленькие шаги. Такими шажками для Шеней стали съемки в рекламе Coffee Crisp и Pepsi будучи еще маленькой девочкой. Следующим шагом была небольшая роль в сериале «Биография», где Соня сыграла подростка по имени Шания.

А вот первой серьезной ролью для Шеней стала роль Дарси Эдвардс в римейке популярного и любимого сериала всех канадцев «Деграсси» – «Деграсси: Следующее Поколение».

В сериале рассказывается о непростой жизни учеников школы Деграсси: любовные треугольники, разбитые сердца и предательства – вот малая часть того, с чем приходится сталкиваться молодым людям. С 4 по 8 сезон Граймс была занята в этом сериале, так что весь подростковый период прошел на съемочной площадке, а школа подстраивала учебное расписание под маленькую диву любимого сериала. Благодаря этой роли, Шеней получила награду «Gemini Award» и была номинирована на Young Artist Awards. Эта роль была действительно большой для артистки.

Впоследний день съемок Шеней снималось специальное видео, где актеры сериала в коротких интервью сожалели об её уходе из шоу. А позже в одном интервью Граймс сказала: “«Деграсси» всегда будет занимать особое место в моем сердце!”

Далее были еще два сериала «Кевин Хилл» и «Естественно,Сэйди», съемки в которых шли параллельно со съемками в «Деграсси».

Одной из важных ролей в карьере Шеней стала роль девочки 13-16 лет по имени Айлен Регина Эдвардс, более известной всему миру как Шанайя Твейн. Да, да! Вы правильно прочитали! Сериал об известной канадской исполнительнице и маленькая мисс Граймс удостоилась чести сыграть знаменитую певицу в подростковом возрасте.

Небольшие роли в сериалах со спортивным названием «Футболистки» и «Скейтбордисты» и «72 часа: настоящее преступление» также присутствуют в послужном списке Граймс.

После успеха на малом экране амбициозная артистка решила, что в провинции ей больше делать нечего и подалась расширять свои горизонты – переехала в Лос-Анджелес.

В Калифорнии ее тут же назвали самым крупным канадским импортом со времен Памелы Андерсон. Подтверждение тому – два фильма с участием Граймс: в «Сквозь объектив!» и “Признания голливудской старлетки”.

В 2008 году был объявлен кастинг для сериала «90210: Новое Поколение». Шеней получила роль Энни Уилсон, чья семья переезжает из провинциального Канзаса в гламурный Лос-Анджелес на известную улицу Беверли Хиллз. Новое место совсем не похоже на родной город школьницы, тут ей предстоит вкусить настоящей жизни.  Любовь, измена, предательство, настоящая дружба, успех, насмешки –  вот с чем сталкивается героиня Шеней на протяжении 5 сезонов.

Но Граймс могла и не получить эту роль, если бы от нее не отказалась известная актриса Хилари Дафф. После прослушивания Шеней, исполнительный продюсер сериала Гэйб Сэкс высказался по поводу актрисы следующим образом: «Она умеет играть, она красива, она может сделать героиню милой соседской девчонкой, в её глазах — целый мир!» Решение было принято!

В 2008 и 2009 годах, параллельно со съемками в 90210, Шеней снималась в двух фильмах: серьезная роль в картине «На распутье» и небольшая эпизодическая роль в «Мертвые как я: жизнь после смерти».

Сериал со знаменитым названием принес Шеней свою долю популярности, и в 2011 году она получила роль в известном фильме ужасов «Крик 4».

Картина как раз начинается со сцен Граймс, но там же и заканчивается. Зато на премьере фильма Шеней хорошенько подурачилась с эпатажным Мэрлином Мэнсоном, который не смог не прийти на новую часть знаменитого триллера.
В том 2011 году Шеней получила главную роль в фильме «Сахарок» – история группы бездомных детей, которые пытаются выжить на улицах Голливуда, показанная глазами 20-летней девушки-беспризорницы. Фильм до сих пор не показан, и когда фанаты прошлым летом спрашивали у актрисы о дате премьера, она говорила, что «фильм монтируется к фестивалю».

«Мы хотим, чтобы люди увидели тяжелую работу, которую мы проделали, показывая жизнь бездомной молодежи. Дети, которых я встретила на улице, были одними из самых прекрасных и красивых людей, которых я когда-либо встречала. И я бы очень хотела, чтобы вы увидели их в фильме. Я бы хотела показать обществу их наивные глаза».

В 2012 году прошли съемки еще двух картин. В одной, «Soulmates», Шеней сыграла главную роль, а во второй, «Empire State», роль второго плана.
В первом фильме актриса сыграла девушку по имени Ева Браун, которая предлагает парню пожениться, чтобы получить для себя визу и остаться в стране. Фильм так же, как и «Сахарок», не был до сих пор показан, и информации о нем крайне мало. А вот вторая картина, где приняли участие такие звезды, как Лиам Хемсворт, Никки Рид и Эмма Робертс, должна появиться на свет 10 июня этого года. Шеней вместе с Никки сыграли официанток в знаменитом здании.

Ждем с нетерпением, потому что картина обещает быть масштабной. Надеемся, что и для Шеней она станет удачной отправной точкой в большом кино.

Но, конечно же, основное внимание уделяется, и всегда будет уделяться сериалу «90210: Новое Поколение», которое до сих пор выходит на канале CW.

5 сезонов и 5 лет. Рейтинги первых сезонов зашкаливали за невообразимые отметки, но со сменой руководства и сценаристов перед 4 сезоном, рейтинги пошли вниз. Всё закончилось тем, что сериал, к огромному сожалению фанатов, решили закрыть. Финальная серия будет показана 13 мая. После такого объявления актеры сериала бросились в твиттер, делиться своими эмоциями с фанатами и Шеней не стала исключением:

“Наконец-то смогла переварить новости о моем уходе из знаменитого почтового индекса (90210). Позвонила домой…грустно, страшно и волнительно, много новых приключений впереди…Спасибо, что были частью этой сумасшедшей поездки. Я вас всех люблю и бесконечно ценю вашу поддержку. Оставайтесь на связи! Х”

Каст сериала стал второй семьей для актрисы:

«Я люблю каждого из этих уникальных людей по разным причинам. К сожалению, во время перерывов мы все заняты разными делами и можем находиться в разных концах света, поэтому сложно быть на связи. Джессика Строуп – моя сестра по духу и мы держим связь настолько насколько это возможно». Экранный брат, которого сыграл Тристан Вайлдс, стал родным для Шеней, о чем она не перестает говорить практически в каждом интервью. А Райана Эгголда, сыгравшего мистера Мэтьюса, Шеней пригласила сыграть главную роль в её дебютном клипе «Me, Myself & I».

А сколько фанатов у пары Энни и Лиам (Лэнни) по всему миру!!! Актерам удалось так убедительно сыграть родственные души на протяжении всех сезонов, что даже самый пессимистично настроенный человек, поверит в настоящую любовь, а некоторые даже хотят видеть эту пару вместе и в реальной жизни!

«В 90210 было столько прекрасных моментов, сложно выделить какой-то один. Но, наверно, самый любимый момент, когда мы все впервые встретились на съемочной площадке. Съемки в 90210 я запомню навсегда».

Мода и Эволюция Стиля

“Я не чувствую себя комфортно в девчачьих нарядах. Я люблю мужскую одежду, она меня вдохновляет”.

Шеней всегда поражала своими внешними выходами в свет. Это порой очень смелые и незабываемые образы. Она выделяется из толпы, как на светских мероприятиях, так и вне публичной жизни.

«Мой стиль довольно эклектичный. Я вижу себя сорванцом, но сейчас отдаю предпочтение классическим моделям. Я выбираю одежду, которая подходит моему типу фигуры. Из цветов я предпочитаю черный, белый и серый.»

В 2009 году журнал «People» назавл Шеней самой красивой девушкой в мире без макияжа! В чем никто и не сомневался. Молодая и привлекательная девушка, завораживает не косметикой, а обворожительной улыбкой и добрыми глазами.

В мае 2011 Шеней 6 недель проходила стажировку в известном модном журнале «Teen Vouge» в Нью-Йорке. За это время она успела организовать фотосессию для известной актрисы Лили Коллинз. По словам актрисы, работа редактора в модном журнале – ее давняя мечта!

“Не каждая знаменитость согласится на такую должность и проявит себя на высшем уровне, – сказал фэшн-ассистен Эйд Самюэль. – Шеней выложилась на все сто!”

Летом 2012 года Шеней опять пошла проходить практику, но уже в дизайнерскую компанию «What Goues Around Comes Around» в Нью-Йорке. Стоит сказать, что мода неотъемлемая часть жизни Шен. Еще за долго до карьеры актрисы она работала на канадском fashion-канале и утверждает, что если бы не попала в киноиндустрию, то осталась бы точно в моде.

И Шеней все-таки, в каком- то смысле осталась в мире моды. Актриса посещает много модных показов и стала внештатным корреспондентом TRESemme. Благодаря таким видео репортажам от Граймс, стало намного интереснее наблюдать за тем, что творится на подиумах.

В 2013 году Шеней совместно со своим женихом Джошем Бич, начала выпускать коллекцию одежды «Cut&Run London», также Шеней выступает в качестве дизайнера ювелирных украшений от той же фирмы.

Благотворительность

Чтобы заниматься таким благородным делом, необязательно иметь миллиарды на банковском счету, главное – желание помочь людям, которым в жизни повезло немного меньше, чем тебе.

В жизни Шеней благотворительность занимает одно из главных мест.
Всё началось во время съемок 1 сезона сериала «90210:Новое Поколение» в 2009 году, когда актерский состав принял участие в строительстве домов для нуждающихся семей в рамках программы благотворительной организации «Habital for Humanity».

В 21 год Граймс создала свою первую благотворительную организацию, получившей название «Spread the Heart». Этому предшествовали ужасные события  марта 2011 года, когда землетрясение и цунами унесли жизни более 15 тысяч человек Японии. Шеней вместе с коллегами по сериалу «90210:Новое Поколение» АннойЛинн МакКорд и Джессикой Строуп была приглашена в Токио на шоу «Asia Girls Explosion». Землетрясение застало Граймс в буддистском храме; разгул стихии произвел на нее просто невероятное впечатление! Актриса решила не просто помочь пострадавшим во время стихийных бедствий, но и привлечь к этому как можно больше участников – и это удалось ей в полной мере.

В августе 2011 года вместе со своими подругами – дизайнерами Ребеккой Минкофф, Памелой Лав (дизайнер украшений) и Кимберли Джордон (дизайнер компании Wildfox) провела благотворительную распродажу вещей и украшений, 100% дохода от которых пошли на помощь пострадавшим японцам.

Также, известный фотограф Тайлер Шилдс провел фотосессию с Шеней для её благотворительной кампании, а символом организации стали маленькие черные сердечки на щеках. Были случаи, когда поклонники Граймс просили её нарисовать им сердечки собственноручно, на что она с радостью соглашалась.

В конце 2012 года Шеней вместе со своим бойфрендом Джошем Бич создала подвески с надписями «Spread the Heart» и «Love Life»; доход от их продажи пошел на помощь нуждающимся.

Еще один проект, который поддерживает Шеней, это «Yoshiki Foundation», также помогающий жертвам землетрясения в Японии.

В 2011 году Граймс стала участницей сообщества, который помогает жертвам урагана «Катрина» в США.

А недавно помощь Граймс была направлена детям, когда она присоединилась к организации «Do the Happy», поддерживающей больницу в Торонто (родном городе актрисы) для тяжелобольных детей.

Кажется, что эта черта характера Шеней – помогать всем кому возможно, является врожденной. Ей удается привлечь людей из разных сфер деятельности, разных стран и городов, известных и не очень. Но самое главное – её помощь действительно доходит до нуждающихся, а привлечение средств массовой информации помогает проинформировать об этом как можно больше людей.

Можно быть абсолютно уверенным в том, что впереди Шеней достигнет еще больших результатов, ведь она умеет делиться теплом своего сердца!

 

Личная жизнь

С момента начала своей актерской карьеры Шеней несколько раз была замечена в  мимолетных романах,в том числе и со своими коллегами,в частности коллегой по сериалу «Деграсси» Джейми Джонстоном. Одними из самых длинных ее отношений был роман с актером Итаном Рапопортом Коулом. Их отношения продлились 2 года (2007-2009), после чего пара распалась из-за переезда Шеней в Лос Анджелес и успехом ее проекта «90210».

После этого несколько лет девушка была целиком сфокусирована на своей карьере… до весны 2012, когда появилась информация о том, что Граймс встречается с британской моделью и начинающим музыкантом по имени Джош Бич. С тех пор пара все время проводит вместе: Джош часто бывает на съемках «90210», а Шеней несколько раз пробовала себя в роли фотографа в группе Джоша. Так же они вместе запустили свою линию украшений. В конце лета мы увидели первые фотографии актрисы с кольцом на безымянном пальце,но лишь 7 декабря Шеней сообщила своим фанатам о том что помолвлена. Свадьба запланирована на 2013 год,на родине Джоша — в Англии. В своем интервью в марте 2013 они рассказали что свадьбу они уже планируют, она будет маленькой и только для самых близких.

В одном из своих последних интервью Шеней поделилась :

“До встречи с Джошем я постоянно работала и занималась йогой. Но когда мы встретились работа перестала быть чем-то главным для меня. Я просто думала: “Я не хочу идти в спортивный зал, когда я могу потусоваться ним”.

У Шеней всегда полно идей, но она не разбрасывается ими направо и налево. Она просто идет и делает дело! Добивается успеха и принимается за новую работу. Наверно, это и есть секрет её успеха!
Граймс удается не зазнаваться, потому что она все время работает и учится чему-то новому.

Надеемся, что статья помогла узнать Вам чуточку больше о таком трудолюбивом и замечательном человеке, как Шеней Граймс!

Группа-участник

 

Комментировать на сайте