0

Современная золушка (Рецензия на фильм "The Blind Side", 2009)

 

Благополучная белая семья берет к себе толстого, неграмотного бездомного негритянского подростка и помогает стать ему спортивной звездой и поступить в университет.

 

 

 

 

 

 

 

Многие, не видевшие данный фильм люди, могут посчитать, что он о спорте, но это не так. Этот фильм, прежде всего, удивительная история о простых человеческих отношениях, о душевной доброте, встречающейся столь редко в нашей жизни, о щедрости и полном отсутствии корысти.По сюжету молодой парень Биг Майк (Куинтон Аарон) получает шанс стать кем-то в этой жизни, попадая в христианскую школу, благодаря отцу своего друга, а также своим физическим данным, отмеченным спортивным тренером этой школы. Это, конечно же, не решает его проблем: он прежде не учился, у него мать-наркоманка, а отца он не помнит и вообще ему негде ночевать. По случайному во многом душевному порыву Ли Эн Туи (Сандра Баллок), Майкл попадает в их семью, сначала на одну ночь, но женщина чувствует в себе силы помочь парню и начинает относиться к нему, как к собственному сыну.

Эта лента стала невероятно успешной ($309 177 778 в прокате + $107 212 947 с продаж DVD дисков) во многом благодаря тому, что режиссер картины Джон Ли Хэнкок рассказал зрителям реальную жизненную историю Майкла Оэра, который сменил 11 школ и несколько приемных семей до встречи с семьей Туи.

Благодаря доброте и заботе Туи, Майкл не только достиг определенных успехов на спортивном поприще (30 июля 2009 года Майкл Оэр подписал пятилетний контракт с «Балтимор Рэвенс» на сумму в 13,8 миллиона долларов. В своём первом сезоне он в каждой из 16 игр выходил в стартовом составе и стал вторым по опросу Accociated Press новичком года атакующего плана), но и поступил в университет с приличным средним баллом в аттестате.

Многие скажут, мол, легко помогать другим, когда у самих куча денег и нет проблем, но отчего-то не каждый миллионер рискует принимать к себе в семью незнакомого человека и дарить ему столько тепла, как это сделала семья Туи.

Женщину, которая поверила в этого несчастного молчаливого беспризорника, сыграла знаменитая актриса Сандра Баллок. Лучше всего о её игре в ленте говорит премия “Оскар” за “Лучшую женскую роль”, которую она получила в 2010 году. Признаться честно, ничего удивительного Сандра не показала, но с ролью заботливой женщины она справилась уверенно.

Куинтон Аарон, сыгравший Майкла, был убедителен и выглядел очень искренне, что и требовалось для того, чтобы зритель мог сопереживать герою.

“Невидимая сторона” – трогательная история человеческих взаимоотношений, лишенных расовых предрассудков, но полных доверия и доброты, фильм о том, что никогда не надо сдаваться и всегда (практически) найдется человек, готовый помочь тебе, не прося ничего взамен.

 

 P.S. настоящие Майкл Оэр и семья Туи:

Трейлер:

 

 

Комментировать на сайте