23

Все на "Штурм белого дома"

Американцы снова показывают нам фильм-катастрофу. И пусть на этот раз разрушено не полмира, как обычно, а взрывная волна ограничена рамками забора дома. Осталось только уточнить какого именно – Белого! Белого дома – резиденцией президента США и одним из самых безопасных мест на планете. Однако, как выясняется, и такой объект можно подвергнуть террористической атаке, а президент может оказаться обычным заложником.

Но на помощь главе государства и другим десяткам заложников приходит супергерой – Джеймс Сойер. Какой же американский блокбастер без положительного героя, которому суждено пройти огонь, воду и медные трубы?! Эта роль отведена ставшему в последнее время очень популярным в Голливуде актеру Ченнингу Татуму (“Шаг вперед”, “Бросок кобры”).

Вернее сказать, что до момента захвата Белого дома наш герой был скорее неудачником – 30-летний разведенный полицейский из охраны Капитолия, которого не уважает даже собственный ребенок, проваливает собеседование в агенты Секретной службы. В подавленном состоянии он уже собирается покинуть Белый дом, но волею судьбы он и его дочь становятся участниками злополучной экскурсии. Для Джеймса это превосходный шанс проявить себя и решить непростые задачи: спасти президента, освободить заложников, среди которых оказалась и его малышка, расправиться с негодяями и предотвратить начало третьей мировой войны.

Сомневайтесь, что он справиться? Тогда вперед в кино, потому что этот фильм нужно смотреть именно на большом экране, а не на телевизоре или нотбуке. Уж очень зрелищно выглядит хотя бы та сцена, когда Джейс, спасая президента, пытается уйти от преступников на его личном Линкольне, а те, в свою очередь, преследуют их на джипах охраны. Конечно, же обе стороны еще пытаются стрелять друг друга. И весь этот экшн разворачивается прямо на лужайке у Белого дома под наблюдением журналистов и зевак.

Пусть в фильме много банальностей, но он, бесспорно, хорош, интересен, патриотичен, где-то смеешься, где-то плачешь. После просмотра я почему-то задумалась, а смогли бы снять что-то похожее у нас в России. Кремль, конечно, уже не раз взрывали, но опять-таки в зарубежном кино. А как бы российская публика восприняла фильм, где есть прямая угроза жизни нашему главе государства?
Что вы думаете на этот счет?

 

Комментировать на сайте