26

За что мы любим Еву Грин

Вне всяких сомнений Ева Грин является одной из самых ярких, красивых, стильных, оригинальных и интересных актрис современности, и тому есть целый ряд причин. Итак, за что же мы любим Еву?

 

Ева стеснительна.

Несмотря на внешнюю уверенность, девушка на самом деле достаточно скромна и даже стеснительна. Из интервью с актрисой:

В детстве и юности я боялась всего – новых людей, обстоятельств, вообще всего нового, включая смартфон и новые программы в компьютере типа скайпа. В школе я была перфекционисткой и отличницей, даже выходные проводила за учебниками – чтобы спрятаться от иной, внешкольной жизни. Я была помешана на том, чтобы контролировать все со мной происходящее. Старалась нравиться учителям, ненавидела себя за малейший промах. Боялась не освоиться, боялась ошибок, боялась проявить себя истинную. Получалось так, что за неуверенностью я уже не различала, какова я настоящая. Стать актрисой – для меня это был бунт против моей неуверенности и страхов.

Профессия Грин обязывает её часто находиться под прицелом объективов и делает её предметом обсуждения, что также не приносит девушке много радости:

Из меня нарцисс никакой, я не очень комфортно себя чувствую в центре внимания.

За что мы любим Еву Грин

 

Ева одинаково успешна в мейнстриме и авторском кино.

Грин, чья фамилия, к слову, в действительности читается, как “Грэн” (из-за отца шведа), скептически относится к Голливуду, но знает, что игнорировать фабрику грёз для представителя её профессии настоящее упущение. Поэтому она периодически появляется в громких блокбастерах, типа “300 спартанцев: Расцвет империи”, который, несмотря на разгромную критику, стал мировым кассовым хитом (сборы превысили престижную планку в $300 миллионов), или фэнтези “Золотой Компас” по роману Филипа Пулмана, который лично выразил благодарность Грин за то, как она исполнила роль Серафины, а также можно вспомнить грандиозный эпик Ридли Скотта “Царство небесное”.

В то же время актриса всё же предпочитает сниматься в кино авторском и низкобюджетном: так было с романтичной версией конца света фильмом “Последняя любовь на Земле” или с ещё одной европейской драмой “Трещины”.

 

Ева – лучшая девушка Бонда.

Что из себя представляет образ девушки Бонда, непременного атрибута знаменитой серии? Красивая пустышка, услада для глаз и только. Грин же со своей Веспер Линд сломала этот стереотип, выдав образ, который не только не уступал в значимости самому агенту 007, но и сделал ленту “Казино Рояль” едва ли не лучшей за всю историю бондианы. Сама Ева Грин позднее рассказывала о том, что она думала по этому поводу:

Я скептически относилась к «девушкам Бонда». И никогда не мечтала об этой роли: ни в детве, ни в зрелом возрасте. Мне не хотелось быть только сексуальным объектом. Но когда мне прислали сценарий, роль Веспер Линд мне понравилась! Она оказалась неожиданно сложной, а сценарий, на удивление, хорошим.

Я хочу показывать зрителям все свои возможности, а не только тело.

 

Ева – королева готики.

Довольно долгое время главной звездой в этом амплуа была Хелена Бонем Картер. Но время идёт, актриса всё чаще снимается в “серьёзном” кино, практически без грима, так что данная ниша постепенно отходит именно к Еве Грин, чья внешность является практически стандартом для жанра.

Ещё один довод в копилку Грин по этому вопросу – это тот факт, что она превращается в музу главного готичного режиссёра Голливуда Тима Бёртона, который в скором времени снимет уже свою вторую ленту (“Дом странных детей”) с участием актрисы, и снова это будет чистейшей воды готика.

 

Ева переиграла Джонни Деппа.

Говоря о первом опыте работы девушки с Бёртоном, можно отметить любопытный момент – в ленте с загримированным и по обыкновению кривляющимся кумиром любителей кино Джонни Деппом, Грин не только не растерялась, но и по сути переиграла более опытного и именитого актёра на его же “территории”, продемонстрировав уморительно-утрированный образ коварной ведьмы-блондинки. Как выразился журналист газеты “Ведомости” Олег Зинцов:

Ева Грин устраивает бурю и натиск со спецэффектами и без. Она главная звезда «Мрачных теней», роскошная, хищная, смешная и неожиданная. В этой роли есть все, что вы хотели знать о блондинках, но боялись спросить. Плюс разбитое сердце, твердое и хрупкое, как фарфор.

 

Ева не любит Голливуд.

Как известно, сама актриса живёт в Лондоне, а в Америке появляется исключительно по рабочим делам и даже не планирует туда перебираться. Вот что Грин говорит о Голливуде:

Я там чувствую себя опустошенной. Возможно, из-за постоянной категоризации: то я слишком темная, то слишком вамп, то слишком французская, «слишком» все, что угодно.

 

Ева не чурается работы в сериалах.

Сериалы постепенно отбивают зрителей у большого кино и привлекают в свои ряды всё больше денег и звёзд первой величины. Ева Грин не стала исключением, хотя и здесь она предельно избирательна, пусть участие в сериале “Камелот” можно признать редкой в её карьере промашкой. Тем не менее в этом году она подписалась на проект “Penny Dreadful” (Грошовые ужасы/ Страшные сказки), который близок её духу и в котором она работает на полную катушку. Такого роскошного женского образа, какой преподнесла зрителям актриса в этом сериале, на телевидении сейчас попросту нет.

 

Ева соблазнительна.

Грин из той категории актрис, которая не боится показать своё тело, и делает это достаточно часто. Чего и говорить, начала свою карьеру девушка с участия в ставшем культовым фильме Бернардо Бертолуччи “Мечтатели”, своеобразном гимне освобождению разума от уз общественного мнения. Картина мэтра буквально изобиловала постельными сценами, в которых молодая девушка представала перед зрителями до неприличия обнажённой.

С тех пор настолько откровенных сцен в карьере Грин не было, но если небольшое оголение нужно для фильма актриса безо всяких сомнений пойдёт на это.

 

Ева загадочна.

Специфическая внешность, манера игры в кино, некоторая отрешённость во время интервью и фотосессий – всё это позволяет сказать, что Грин будто бы родом с другой планеты, и частично в этом кроется её привлекательность.

 

Ева – A dame to kill for.

Читайте другие статьи автора на его личном блоге

 

Комментировать на сайте