38

Канны 2013: фотоколл и премьера "Только Бог простит"

Вчера на Каннском фестивале состоялась премьера, пожалуй, самого провокационного фильма-участника в этом году – драма “Только Бог простит” вызвала бурную реакцию у публики. И противоречивую.

Николас Виндинг Рефн, получивший в позапрошлом году в Каннах приз за режиссуру фильма «Драйв», в этом тоже не прогадал: режиссер снова снял в главной роли харизматичного молчуна Райана Гослинга, взял за основу семейно-деструктивную драму, добавил щепотку триллера и вуаля: на первых секундах титров зрительский зал взрывается – одни с восхищением и восторгом хлопают в ладоши, другие скептически опускают большой палец вниз и, негодуя, спешат покинуть место разочарования.

Ну что тут сказать? История о деспотичной матери (Кристин Скотт-Томас), которая всеми правдами и неправдами пытается заставить родного сына (Райан Гослинг) отомстить за смерть его старшего брата, определенно не для широкого круга зрителей. К тому же сам триллер построен на мифах и эпических штампах, в жанре японских комиксов с изобилием кроваво-красного цвета в кадре, а диалогов и вовсе на пальцах сосчитать. Но, кажется, режиссер добивался именно такой реакции публики и наперед знал, что скандала не миновать. Мудрая тактика: шум в Каннах = успех в прокате. В любом случае, взять в основную конкурсную программу “Только Бог простит” было правильным решением.

Но самым большим разочарованием оказалось отсутствие на Лазурном берегу всеобщего любимчика и главного героя ленты – Райана Гослинга. Как мы знаем, он серьезно ударился в режиссеру, и сейчас занят съемками своей дебютной картины “Как поймать монстра” с Кристиной Хендрикс и своей девушкой Евой Мендес в главных ролях. Так что каннской публике пришлось довольствоваться письмом от Райа, в котором он извинился и сказал, что “душой он с нами”. Отсутствие Гослинга все таки сказалось: ни фотоколл, ни премьера фильма оказались не такими “звездными”, как другие.

Давайте посмотрим, какими предстали пред публикой герои криминальной драмы.

Кристин Скотт-Томас

Режиссер Николас Виндинг Рефн

Ратха Фонгам

Витхая Пансрингарм

Ребята все вместе

Вечерняя премьера. Все, кто был утром, пришли и на красную ковровую.

Также на премьере были звездные гости.

Чжан Юки

Кэт Грэхэм

Лили Дональдсон

Астрид Берже-Фрисби

 

Комментировать на сайте