0

Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Эволюция Борна

Думаю, вы знаете, что франшиза про Борна собрала 1 млрд. долларов США. Так вот, руководство компании Universal Pictures решили не останавливаться на достигнутом.

Кинокомпания официально подтвердила информацию о съемках четвертой части, но сразу возникли проблемы. Почему-то проект покинул бывший режиссер франшизы – Пол Гринграсс, следом ушел сам Мэтт Дэймон. Сценаристам (Тони Гилрой и Дэн Гилрой) ничего не оставалась делать, как попросту переписать сценарий. Когда сценарий был переписан, начался кастинг на главную роль. Рассматривался на роль Аарона Кросса Джейк Джилленхол, Тоби Магуайр, Джош Хартнетт и еще несколько персон, но выбор пал на Джереми Реннера. Режиссерское кресло занял сценарист – Тони Гилрой. После всей этой процедуры начались сами съемки.

После того, как фильм был готов, его пустил в пост-продакшн, а затем на экраны кинотеатров.

Главные герой – Аарон Кросс, агент засекреченной службы под управлением Министерства обороны США. Действие фильма происходит в тоже время, что и события фильма «Ультиматум Борна». После того, как был раскрыт замысел ЦРУ Джейсоном Борном, министерство обороны решает уничтожить все улики проекта «Ауткам». Под поле зрение попадают все агенты, в том числе Аарон Кросс и доктор Марта Ширлинг.

Эволюция Борна

Сразу скажу, что фэнам Борна этот фильм не особо понравиться. Во-первых, в этом фильме нет самого Борна, есть только пару упоминаний о нем. И, во-вторых, сюжет фильма далек от идеала. Это лишь маленький фрагмент (снятый на 2 часа) от всей франшизы. Неудачный фрагмент…

Поскольку смысл сего фильма может дойти не до каждого (лично до меня и моего друга он так и не дошел, умер на полпути). Раскачка фильма идет уж слишком долго. Нервно начинаешь ерзать на кресле, вздыхать от скуки и бубнить чушь себе под нос. После часа, проведенного в зале, ты смотришь лишь на циферблат своих часов или попросту считаешь сидящих в зале людей наперегонки со своим другом. Весь фильм практически построен на одном п*здеже. Нет, я не ошибся словом. Экшен, в этом фильме, составляет лишь 40%, а все остальное – нудный 3,14здежь. От этого становиться скучно.

Так же не порадовал наш дубляж. Озвучка Марты Ширлинг просто ужасна. Актриса дубляжа попросту не попадала в нужный момент и «орала», как будто у ней молоко убежало. На нервы действовало сильно. Из минусов отмечу еще дерганые руки оператора Роберта Элсвита и несколько «ляпов» при монтаже. В глаза бросается сильно.

Эволюция Борна

Не знаю, что еще Вам сказать… Я ожидал от этого фильма не то, что увидел. Джереми Реннеру и Эдварду Нортону хочется пожелать, чтоб в таких проектах они больше не снимались. Что касается бюджета фильма, то 125 млн. долларов… На что пошли эти деньги, для меня загадка. Решать ее я не собираюсь, не в моей компетенции.

Вердикт: «Эволюция Борна» без самого Борна – бред. Попросту вытягивание денег из кошельков зрителей. Не ведитесь на этот развод.

P.S. Если Вы все-таки соберетесь на фильм, а Вам нет еще 18-ти лет, то Вас могут не пустить на сеанс. Думаю, слышали о поправке в законе о защите прав детей от информации и бла-бла-бла… Так вот, здесь это тоже присутствует. При мне одному парню не продали билет, мол, там «такие сцены». О да, «такие цены»… Сисяндры Джереми Реннера теперь относятся к «таким сценам»? Куда катимся?