32

Шпионские страсти в Венеции

"Tinker, Tailor, Soldier, Spy" Premiere - 68th Venice Film Festival

Шестой день кинофестиваля в Венеции открыл фильм шведского режиссера Томаса Альфредсона. Остросюжетная драма носит название “Шпион, выйди вон!”, и играют в ней как мега известные голливудские актеры – Гари Олдман, Колин Ферт, так и российскиеКонстантин Хабенский и  Светлана Ходченкова.

В основе сюжета – расследование британской разведки, которая пытается вычислить двойного агента, работающего на Россию. О существовании “крота” догадываются многие, но странным образом все, кто отваживается заявить об этом, тут же уходят в отставку. Тогда свое собственное расследование начинает отставной разведчик Джордж Смайли, и об этом не должен догадаться никто.

Как туда попала наша Светлана, она сама рассказала в интервью журналу InStyle:

Мне прислали текст, сказали записать пробы на видео и по Интернету отправить в Англию. Текст я выучила, но это все казалось настолько нереальным, что я тут же забыла об этом. Месяц спустя были съемки в Белоруссии – лето, шесть утра, поля, я вернулась в свой вагончик после ночной смены, сняла грим, и вдруг стучится ко мне ассистентка по актерам: “Света, я договорилась со своим другом-оператором, он тебя сейчас снимет”. Нужно говорить огромный текст на английском и курить, а я засыпаю на ходу и не курю. Но мне было уже все равно: по-английски – значит, по-английски, с сигаретой – значит, с сигаретой. Отсняли с одного дубля, и когда оператор прислал мне видео, я была удивлена, что так красиво получилось. Отправила в Англию, а через месяц продюсеры приехали со мной встретиться. Вот и все. Просто повезло.

Да уж, чтобы всем так везло!

Ну что ж, заценим актеров на красной дорожке. Тыц-тыц

Колин Ферт с женой Ливией

Гари Олдман

Гари Олдман и Александра Эденборо

Режиссер фильма Томас Альфредсон с женой

Марк Стронг

Марк Стронг и Лиза Маршалл

Бенедикт Камбербэтч

Авен Риз Майерс и Джон Херт

Светлана Ходченкова

 

Комментировать на сайте