0

"Хоббит: Нежданное путешествие". Премьера в Новой Зеландии

Надев шляпы волшебников и костюмы эльфов, десятки тысяч новозеландцев наблюдали, как актеры и члены съемочной группы картины «Хоббит: Нежданное путешествие» проходили по красной ковровой дорожке длиной 500 метров в среду на премьере трилогии.

Картина снята по повести Дж. Р. Р. Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

А вот, кстати, и правнук автора Ройд Толкин.

Правнук Дж.Р.Р.Толкина Ройд Толкин

Самолет Air New Zealand с символами «Хоббита» пролетел низко над театром Веллингтона, вызвав волну одобрения из толпы.

Британский актер Мартин Фриман, который играет главную роль в трилогии, сказал, что режиссер Питер Джексон сделал фантастическую работу над фильмом.

Мартин Фриман, исполнитель роли Бильбо Бэггинса в трилогии “Хоббит”.

“Если это возможно, то, наверное, «Хоббит» даже лучше, чем «Властелин Колец».  Я думаю, что Питер превзошел его “, – сказал Фриман в интервью на красной ковровой дорожке.

Хотя это необычно для города, находящегося так далеко от Голливуда,  съемки Джексона его хвалебной трилогии «Властелин колец», а теперь «Хоббита»  в Новой Зеландии помогли создать киноиндустрию здесь.

Питер Джексон, режиссер трилогии

Одной из идей фильма является выбор Питера Джексона снимать «Хоббита» с помощью 48 кадров в секунду вместо традиционных 24 в надежде на улучшение качества изображения.

Некоторые говорят, что изображение слишком четкое и  настолько реалистичное, что это нововведение забирает магию у фильма. Джексон сравнивает это со сменой виниловых пластинок на диски.

“Я действительно думаю, 48 кадров – это потрясающе, и я с нетерпением жду реакции зрителей”, сказал Питер Джексон на красной ковровой дорожке. “Об этом так много говорили и вот, наконец, фильм выходит в свет, и люди могут решить для себя, что лучше”.

Джексон сказал, что это было странно работать над проектом в течение двух лет, а затем, вдруг отдать его на суд зрителей.

“Он постоянно крутится в голове”, – добавил он.

Эйдан Тернер, который играет гнома Кили в фильме, сказал, что считает характер своего героя безрассудным и думает, что он все же очаровательный.

Эйдан Тернер, исполнитель роли гнома Кили

“Я не могу играть реальных людей, кажется, я могу играть только неординарных персонажей”, – сказал он. – Играть гнома не показалось мне странным”.

Ричард Армитэдж, исполнитель роли гнома Торина

Ричард Армитэдж, исполнивший роль гнома-лидера Торина Дубощита, рассказал о работе с Джексоном.

“Меня вдохновляет то, что он, так очарован новыми технологиями и тем, что получится на пленке. Было создано что-то совершенно невероятное, что никто никогда еще не видел “.

Пожалуй, самыми известными знаменитостями на красной ковровой дорожке были Кейт Бланшетт, Элайджа Вуд и Энди Серкис,  которые сыграли во «Властелине Колец», а теперь и в «Хоббите».

Кейт Бланшетт, исполнительница роли эльфийской королевы Галадриэль

Вуд похвалил работу Мартина Фримана в роли Бильбо Бэггинса.

Элайджа Вуд, исполнитель роли Фродо Бэггинса

“Он был блестящим! Мартин добавил в фильм необходимое количество юмора”, сказал Вуд. “Он – это сердце фильма, и он действительно справился “.

Эндри Серкис, исполнитель роли Голлума в трилогии

Неожиданно для всех на премьере появился оскароносный режиссер Джеймс Кэмерон со своей женой Сьюзи Эймис.

Джеймс Кэмерон с женой Сьюзи Эймис

Он заявил журналистам, что поселился на своей новой ферме в Wairapa, в нескольких минутах полета от Веллингтона, чтобы написать «Аватар» 2 и 3.

Кэмерон рассказал, что ему нужно уединение, чтобы он мог сосредоточиться на сценарии.  Тем не менее, он наслаждается своим новым домом так, что это отвлекает его, добавил он.

Вот так насыщенно прошла премьера «Хоббита» в Новой Зеландии. Нам же остается ждать фильм в кинотеатрах. К слову, томиться осталось совсем немного – первая часть трилогии выходит на экраны уже 19 декабря.

А сейчас самую малость о сюжете.

Фильм повествует о приключениях хоббита Бильбо Бэггинса, неожиданно втянутого  в опасную затею по возвращению утраченного королевства гномов Эребор, которое давно было захвачено огнедышащим драком Смогом. Внезапно выбранный серым магом Гендальфом, Бильбо оказывается в отряде тринадцати гномов во главе с легендарным воином, Торином Дубощитом. Их путь лежит в дикие земли, через неверные страны, кишащие гоблинами и орками, гигантскими пауками, оборотнями и магами.

Наслаждаемся трейлером!

 

 

Комментировать на сайте