0

Каньоны (The Canyons, 2013): вердикт участнику 70-го Венецианского кинофестиваля

Не смотря на то, что в фильме много извращенного секса, кино все-таки не о нем, а о человеческих больных, изуродованных душах. 

Режиссер: Пол Шредер
Сценарий: Брет Истон Эллис
В главных ролях: Линдси Лохан, Джеймс Дин, Нолан Фанк, Аманда Брукс, Тениль Хьюстон, Гас Ван Сент

Во главе сюжета – измена, но учитывая контекст и характеры героев, должно стать понятно, что не предательство самое страшное для этих людей, а их собственная одержимость, почти для всех, связанная с сексом. Криминал в этой истории – это не реакция на всепоглощающую ревность, а месть за “пользование собственностью”, коей является Тара (Линдси Лохан) на самом-то деле, а также явное желание показать свою власть и могущество.

Глядя на этих героев, создается ясная ассоциация о том, как разврат и одержимость разрушает людей психику изнутри. На примере Тары каждая девушка должна задуматься, как на самом деле выглядит жертвование своей честью или потакание желаниям извращенцев ради денег и иллюзорной “безмятежной” жизни.

Однозначно затронута тема: “А что ты готов сделать ради осуществления мечты?” на примере бедного парня ассистентки Кристиана (порноактер Джеймс Дин). Этот парень, Райан, иллюстрирует собой еще и пример того как любовь “к не к тому”, пережив фазу ломающей психику боли, превращается в одержимость к человеку.
Приоткрывается внутренняя атмосфера и мировоззрение свингерских пар. Очевидно, поднимается вопрос о том, куда или к чему может привести страсть к разрушению общечеловеческих моральных норм.

 

Комментировать на сайте