Рецензия на фильм "Я, снова я и Ирэн"

Жанр: комедия
Год выхода: 2000
Кассовые сборы: $ 149 270 999
Страна: США
Режиссер: Братья Фарелли
Актёры: Джим Керри, Рене Зельвегер, Энтони Андерсон, Монго Браунли, Тейлор Ховард, Джерод Миксон, Крис Купер и др.

Мое мнение таково: комедии с Джимом Керри всегда смешны и удачны, и этот фильм не стал исключением. Здесь (впрочем, как и в других картинах) Джим показал себя во всей красе с помощью прекрасного таланта перевоплощаться за секунды совсем в другого человека. Можно сказать, что в этой комедии Джим играл две роли сразу, а это не так-то просто. Причем персонажи совсем разные: добрый полицейский Чарли Бэйлигейтс и его второе Я – Хэнк Эванс.

Сюжет фильма, наверное, покажется простым, то есть в нем нет ничего, что заставит вас ломать голову или ходить долгое время под впечатлением, это вполне легкая комедия. Итак, история начинается со свадьбы Чарли на очаровательной девушке, которая прямо в такой замечательный день заводит роман с водителем их свадебного автомобиля… Вы думаете это высокий, мускулистый красавчик?? А вот и нет, это чернокожий карлик с замашками “крутого парня”… С этим мулатом она и уехала через несколько лет, оставив Чарли трех сыновей.

Они жили в мире, всё было хорошо, но только до того, как отец семейства приболел. Хэнк наконец-то вырвался наружу и поставил на место всех тех, кто не уважал мягкого и добродушного полицейского…

После этого у Чарли и начались проблемы на работе и с коллегами, поэтому ему дали последнее задание: отвезти задержанную девушку Ирэн (Рене Зельвегер) в другой полицейский участок. Ирэн преследовала мафия, и Чарли (то есть уже Хэнк) решил ее спасать… Так и продолжалось их путешествие: Ирэн и Чарли, Ирэн и Хэнк, Ирэн, Чарли и Беляк (парень-альбинос, который тоже хотел помочь Ирэн).

Рецензия на фильм "Я, снова я и Ирэн"Рецензия на фильм "Я, снова я и Ирэн"Рецензия на фильм "Я, снова я и Ирэн"

После всех проделок Хэнка Чарли решает, что так не может больше продолжаться, что этот аморальный хулиган должен оставить его в покое. Главная “драка” двух герое в одном человеке была не такой уж и зрелищной, но Чарли победил, и расстройство психики его больше не беспокоило…

Как и бывает в фильмах с присутствием прекрасной леди, между Ирэн и Чарли промелькнула искра. В итоге они полюбили друг друга и остались вдвоем, хотя с Хэнком было веселей *JOKINGLY*

Любите комедии? Нравится Джим Керри? Тогда Вы должны посмотреть этот фильм обязательно!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!