24

Fashion Police: Золотой Глобус 2013

Дорогие читатели hollywoodpresents.ru, наш сайт теперь предлагает вам стать не только авторами, но и критиками. Попробуйте свои силы и создайте свою собственную рубрику. Так, например, сделал наш fashion-эксперт, автор модных обзоров, Maxim_1994. Fashion Police – новая рубрика, в которой Максим будет со знанием дела проводить “досмотр” нарядов звезд и выносить приговор. Предлагаем вашему вниманию первый обзор недавнего мероприятия – красная дорожка церемонии Золотой Глобус 2013.

13 числа прошла «репетиция Оскара» – церемония награждения «Золотой Глобус 2013». По традиции леди и джентльмены достали свои самые прекрасные вечерние туалеты и отправились прямиком на красную ковровую дорожку.

Исходя из нескольких десятков платьев на самых желанных, сексуальных и красивых женщинах планеты, можно смело говорить о трендах в линейке вечерних платьев, макияжа и аксессуаров:

- Платья-русалки – беспроигрышный вариант. Такими похвастались Эмми Адамс, Джессика Альба и Келли Осборн.

- Основные цвета: белый (Хайди Клум, Энн Хэтэуэй), черный (Адель, Рози Хантингтон-Уайтли) и оранжевый (Зоуи Дешанель, Марион Котийяр).

- Актуальная длина: платья в пол с разрезом на всю высоту ноги (Хайди Клум, Хале Бэрри)

- Nail-тренды: пастельные, бордовые и «выбеленные» оттенки.

- Самая актуальная укладка: ретро-волны, убранные на одну сторону (Джессика Честейн,

Дженнифер Лопес и Наоми Уоттс).

- Туфли и клатчи подбираются под цвет платья, отделки или ярким контрастом в противовес.

Одним из самых ожидаемых трендов года змеи должен был стать соответствующий принт, но, как раз таки, его и не было.

Далее Вам будет предложено голосование на звание самого лучшего и худшего платья церемонии «Золотой Глобус 2013».

1) Джулиана Хаф в Monique Lhuillier. Легкое и воздушное – так можно охарактеризовать  это платье. А сочетание с бунтарской прической и бордовым маникюром делают образ актуальным и в 2013 году.

2) Наоми Уоттс в Zac Posen. Образ ретро-дивы. Подобранные блондинистые локоны, платье в пол с недлинным шлейфом и зеркальный клатч относят нас к эпохе старого Голливуда, а нежные цвета макияжа и ногтей позволяют избежать излишней сексуальной агрессии.

3) Леа Мишель в Elie Saab. На мой взгляд, если девушка боится рисковать, она выбирает Elie Saab. Не видел ни одного выхода в платье ливанца, которое смотрелось бы плохо. Типичный образ молодого Голливуда в сочетании с острыми beauty-трендами.

4) Эми Адамс в Marchesa. Вот она, наша первая русалка в платье нежнейшего жемчужного оттенка. За счет расклешенного низа формы девушки заметно округляются, а стилист доработал образ так, что кроме нежности и невинности никаких мыслей больше нет!

5) Адель в Burberry. Ни для кого не было секретом, что британка Адель, прилетев в Америку специально к премии, выберет «родного» дизайнера. Но, так как творчество Сары Бертон для классических образов Адель слишком авангардно, она предпочла черное платье в пол от Кристофера Бэйли, которое очень удачно подчеркнуло формы певицы.

6) Зоуи Дешанель в Oscar de la Renta. Платье выглядит немного съехавшим, из-за низких чашечек, но в целом образ яркий, хотя запоминающимся его назвать нельзя. Зоуи пыталась сделать акцент на ногтях, но затмить столь яркое платье ни один лак для ногтей не сможет, увы.

7) Рози Хантингтон-Уайтли в Saint Laurent. Ангел марки VS не боится показать свое прекрасное тело. Отсюда столь откровенное платье из дебютной коллекции Эдди Слимана. Но для меня слишком уж много голого тела. И ноги и спина и плечи, что-то надо спрятать, хотя в целом образ очень выдержанный и лаконичный.

Сиенна Миллер в Erdem. Один из самых спорных нарядов этого года. На первый взгляд походит на пижаму, которая делает силуэт практически квадратным, а присмотревшись к рисунку и фактуре, хочется, чтобы сие творение надел кто-то постарше, но никак не Сиенна.

9) Дебра Мессинг в Donna Karan. Фактурное платье, которое напрочь скрывает линию талии, зато делает шире бедра, что для фигуры Дебры безусловный комплимент. Стилист прекрасно разбавил черную гамму светлыми аксессуарами: в данном случае это серьги и обилие браслетов.

10) Николь Ричи в Naeem Khan. Цвет этого платья безусловно молодит и прекрасно сочетается с «горячей карамелью» в волосах, но вот выбирать такого же тона тени – это промах. На столь смуглой коже это смотрится скорее вызывающе, нежели утонченно. Винтажный клатч делает образ более завершенным и взрослым.

1) Николь Кидман в Alexander McQueen. Невозможно определить, сколько лет этой женщине. Прекрасная, подтянутая фигура, белоснежная кожа и искра во взгляде. Полупрозрачная вставка на уровне талии вытягивает силуэт сильнее вверх, и благодаря этому Николь сама походит на статуэтку Оскара.

2) Меган Фокс в Dolce&Gabbana. Молодая мама не только восстановила свою форму, но и приумножила свой шарм. В платье итальянского дуэта, расшитого жемчугом, Меган смотрится по-итальянски божественно, утонченно и гламурно.

3) Клэр Дэйнс в Versace. К платью у меня претензий нет, оно прекрасно подчеркивает фигуру, хотя в области груди его можно было бы посильнее утянуть, но вот макияж – он делает нашу героиню на десяток лет старше.

4) Тэйлор Свифт в Donna Karen Atelier. Кантри дива никогда не жалеет средств на свои выходы в свет. Вот и в этот раз исключения не произошло. Переход от челки в сторону зачесов пошел Тэйлор на пользу, все-таки не каждому из нас смены имиджа идут настолько. Но шлейф платья отгладить можно было и получше, обычные неряшливые складки портят общее впечатление.

5) Сальма Хайек в Gucci. Этот наряд знойной испанки можно назвать вполне целомудренным. Никаких разрезов и откровенных, глубоких декольте. Фактура платья прекрасно перекликается с бриллиантовым браслетом на запястье. А серый лак на ногтях контрастирует с бирюзовыми вставками на серьгах.

6) Келли Осборн в Zac Posen. Еще одна русалка, которую волнами прибило к красному ковру «Золотого Глобуса». Про то, что цвет волос сменить надо было еще в минувшем году, говорили многие, а вот платье фисташкового цвета сделало еще более сильный акцент на кудрях. Вследствие этого образ получился излишне ярким и режущим глаз.

7) Джулианна Мур в Tom Ford. Том Форд – один из немногих современных дизайнеров, которые превозносят женское тело. Джулиану Мур смело можно назвать дивой в таком ансамбле, выгодно дополнившем клатчем и собранными волосами.

Люси Лью в Carolina Herrera. К природным мотивам относит не только принт на платье, но и широкая коса в волосах. Образ детально продуман, но мне не хватило аксессуаров. Более крупные серьги или высокие браслеты исправили бы положение. Минимализм в таком платье неуместен!

9) Хайди Клум в Alexandre Vauthier. Хайди всегда делает акцент на чем-то одном: ноги, груди или спина, и это мне в ней нравится. Каждый образ детально продуман, но в этот раз визажист явно промахнулся с цветом губ и переборщил с бронзатором. В остальном же, даже золотистые туфли смотрелись «в тему».

10) Джессика Честейн в Calvin Klein. Один, на мой взгляд, из самых неудачных образов всей церемонии. А ведь, подогнать платье в груди – и оно станет идеальным. От цвета до кроя – оно прекрасно, но вот грудь выглядит обвисшей. Голубой цвет прекрасно гармонирует с бледным цветом кожи и копной рыжих волос.

1) Дженнифер Лоуренс в Christian Dior Haute Couture. Мне нравится все: девушка, макияж, аксессуары. Но платье… И дело не в том, что оно плохó, оно заявлено как кутюр,  но вот соответствия этому я не вижу. Не стану вновь поднимать тему кутюра, лишь приведу ярчайший пример в лице Шарлиз Терон на премии прошлого года.

2) Хелена Бонэм Картер в Dolce and Gabbana. Одна из самых эксцентричных актрис современного кино. Даже в самый обыденный наряд она может привнести изюминку. В этот раз это были губы, но не самой Хелены, речь о ее клатче. Прекрасное дополнение монохромного наряда.

3) Хэйден Панеттерьи в  Roberto Cavalli. Простота, лаконичность, прилизанность. Конечно, самые выдающиеся образы – это всегда идеально, но в данном случае Хайден напоминает скорее выпускницу, нежели звезду красной ковровой дорожки.

4) София Вергара в Michael Cinco. Даже минимализм может быть шикарным, и наряд Софии тому яркое подтверждение. Бриллиантовое кольцо в виде бабочки перекликается с серьгами, но я бы что-то сделал с волосами. Длинные прямые волосы для такого платья – не лучший вариант.

5) Ариэль Уинтер в Valentino. Одно из немногих коротких платьев на этой церемонии. Платье создает образ – легкий, нежный и мягкий, и он лишен этой самой детской вульгарности. Туфли в стразах не делают образ инфантильным, скорее более легким и по-хорошему благочестивым.

6) Кейт Хадсон в Alexander McQueen. Идеальная женщина в идеальном платье. Но вот черный лакированный пояс теряется на ткани платья. Золотистый воротник-стойка делает подбородок еще более острым и черты лица более резкими, а девушкам в возрасте Кейт такого эффекта иногда очень даже не хватает. Для этого фактурного платья хотелось бы не менее фактурный клатч, но в целом – неплох и этот.

7) Дженнифер Лопес в Zuhair Murad. Ливанский дизайнер решил проблему этого платья, сделав подкладку телесного цвета матовой и непрозрачной. Но вот на поп-диве такой орнамент не смотрится, каким бы хорошим ни был крой и палитра. Джей Ло стала более квадратной, потерялась талия и она стала крупнее!

Оливия Манн в Giorgio Armani. Минимализм, лаконичность, беспроигрышность! Образ хорош, но каких-то ярких эмоций он не вызывает, и его очень легко забыть. Также мне не нравится клатч. Он слишком большой и его цветовая составляющая к наряду не имеет никакого отношения.

9) Дженнифер Гарнер в Vivienne Westwood. Мне нравится ткань, нравятся эти складки и пайетки, но на Дженнифер оно никак не смотрится. Вроде и цвет терпкого вина не может не подойти, и длина со шлейфом способна украсить любую женщину, но вот тут. Чего-то не хватает.

10) Энн Хэтэуэй в Chanel. Такой же восторг у меня вызвало платье из кутюрной линии Givenchy, на премьере «Отверженных». Энн очень идут платья в пол, оголенные плечи придают шарма, но к такому платью хочется более яркого макияжа глаз, может даже жемчужных серых оттенков.

1) Ева Лонгория в Emilio Pucci. Наряд отдает цыганской тематикой и разрез непропорционально длинный. Под слоем кружев виден боди, а это минус стилисту. Таких конфузов допускать нельзя. Очень необычный вариант декольте, который показывает красоту и оттенок кожи Евы.

2) Халле Берри в Versace. Очень сексуально, но эти вариации на тему разрезов на ноге, после истории с Анджелиной Джоли, порядком надоели. Принт платья удачно оттеняет кожу дивы, а шлейф придает некую легкость и грацию.

3) Кэтрин Макфи в Theysken’s Theory. Вот он, минимализм во всем его великолепии. Подобранные волосы, аксессуары и лак в тон платью. Украшения прекрасно дополняют, но не утяжеляют образ в целом. Хотя по отдельности все смотрелось бы достаточно невзрачно.

4) Кэрри Вашингтон в Miu Miu. Первой моей мыслью было: «Не кружево, и на том спасибо». Несмотря на то, что грудь потерялась полностью, пояс под ней абсолютно не к месту и длина достаточно спорная, образ получился достаточно милым и нежным.

5) Джессика Альба в Oscar de la Renta. Джессика в этом году удивила, девушка теряется на фоне наряда, в нем нет изюминки (клатч из перьев не в счет), он не запоминается, хотя платье шикарное, но для цвета кожи Джессики стоило выбрать более бледный оттенок персикового.

6) Кэтрин Бигелоу в Prada. Такое впечатление, что от груди платье сильнее и сильнее зауживается к самому низу. И хорошо это или плохо, я еще не понял. Образ симпатичный, утонченный, но чего-то ему не хватает.

7) Джулианна Маргулис в Pucci. Нетривиальный кружевной заскок? Платье цепляет взгляд, образ (визаж и прическа) идеально исполнен. Но вот эти полупрозрачные телеса я простить не могу, какими бы прекрасными они ни были.

Марион Котийяр в Christian Dior. Посол марки, утонченная француженка и просто женщина с привлекательными чертами лица. Идеальная длина, подчеркивающая ноги. И даже остроносые туфли выглядят абсолютно к месту и придают девушке еще больше шарма.

9) Аманда Сэйфрид в Givenchy. Первое желание, которое возникло после просмотра фото – макросъемка. Я почему-то уверен, что платье идеально расшито, да и посмотреть на исполнение складок, прекрасной техники кроя и цвета всегда приятно. Хороший образ, классический.

10) Мишель Докери в Alexandre Vauthier. Очень нетривиальный переход между верхом и низом платья. Белый и золото всегда прекрасно сочетались, а позолоченные аксессуары и белый лак на ногтях лишь удачно обыграли руки девушки.

Чей образ вам понравился больше всего?

Просмотреть результаты

Загружаем ... Загружаем ...

 

Комментировать на сайте