0

Кейт Мосс присоединится к команде британского Vogue

Кейт Мосс присоединится к команде британского Vogue

Кейт Мосс в скором времени станет одним из редакторов отдела моды британского Vogue. Ее первое “Письмо редактора” можно будет прочитать в ближайших весенних выпусках журнала. Это знаменательное событие по своей сути, так как впервые в истории журнала модель, которая появлялась на его обложках 33 раз, начиная с 1993 года, будет участником творческого процесса по другую его сторону.

Планируется, что британская модель с 25-летним опытом работы применит все свои знания и взгляды в области моды для организации фотосессий с участием стилистов Vogue, а также фотографами и моделями, которых она должна будет отбирать сама.

Кейт Мосс присоединится к команде британского Vogue

“Я в абсолютном восхищении от мысли, что Кейт будет сотрудничать с нами в новой роли, – признается Александра Шульман, главный редактор британского Vogue. – У нее безусловно выдающееся чувство стиля, глубокие знания индустрии моды и понимание того, что может сделать образ восхитительным и достойным страниц британского Vogue. Я жду с нетерпением, когда мы с ней приступим к проработке идей.”

“Мы невероятно взволнованы назначение Кейт,” – заявила Сара Дукас, основатель лондонского модельного агентства Storm Models. Именно Сара заметила Кейт в аэропорту и пригласила начать модельную карьеру, когда Кейт было еще 14 лет.
“Это настоящее достижение в ее блистательной карьере. Она принесет в Vogue уникальное чувство стиля и творческое видение, а это как раз то, что нужно журналу. Она абсолютная “девушка с обложки Vogue”.

Далеко не все профессионалы модной индустрии рады за Кейт Мосс. Известно, что Виктория Бэкхем расстроена и крайне удивлена, что Александра Шульман предпочла ей Кейт, об этом сообщает газета Telegraph. Дело в том, что Виктория в течение долгого времени рассказывала Александре о своем желании работать в ее журнале и была уверена, что как только появится такая возможность, то она будет ей предоставлена.

Виктория Бэкхем не безосновательно рассчитывала на работу в журнале, ведь она основала и успешно развила свой именной фэшн-лейбл, создает по 4 коллекции модной одежды в год и участвует в показах на Неделе моды в Нью-Йорке. Близкие друзья и родственники Виктории Бэкхем в таком же расстройстве и шоке от назначения Кейт Мосс редактором Vogue, как и она сама.

Кейт Мосс присоединится к команде британского Vogue

 

Комментировать на сайте