Рецензия на фильм «Мстители»

Режиссер:
Джосс Уидон
Сценарист: Джосс Уидон
Жанр: фантастический боевик
Бюджет: 220 млн. $
Премьера (мир и РФ): 25 апреля 2012/3 мая 2012

«Мстители» – фантастический боевик режиссера Джосса Уидона, снятый по комиксам от «Marvel». Если Вы не пролистывали комиксы и понятия не имеете о суперспособностях героев, то пробел можно ликвидировать х/ф, такими как: «Железный человек» – Тони Старк (Железный человек), «Первый мститель» – Стив Роджерс (Капитан Америка), «Невероятный Халк» – Брюс Баннер (Халк), «Тор» – Могучий Тор… Остальные персонажи играли второстепенные роли, например, такие как Клинт Бартон – Соколиный глаз, Наташа Романофф – Черная вдова, Локки, Фил Колсон и т.д. Они появлялись в некоторых эпизодах «Железного человека 2» и «Тора» соответственно, но их роли были исполнены либо другими актерами, либо прежними, но промелькали лишь в некоторых кадрах.

Сюжет фильма привычный для фантастического боевика: Над нашей любимой планетой нависла угроза, но об этом знает лишь правительство и секретная служба Соединенных Штатов Америки. Чтобы предотвратить атаку и защитить третью от Солнца планету Солнечной системы от инородных существ, правительство отдает приказ опытному вояке Нику Фьюри (Сэмюэл Л. Джексон), чтобы тот собрал элитный отряд по борьбе с инопланетной расой. Фьюри решает возродить секретную программу «Мстителей», в которую входят: Капитан Америка, Железный человек, Халк, Тор… А также его подручные – Соколиный глаз и Черная вдова. Каждый супергерой обладает своей фирменной «фишкой» (способностью), но при этом некоторые имеют очень непростой характер, в частности Тони Старк, который любит работать в одиночку и придумывать планы на ходу. Тор, со своей божественной властью и высоким самомнением (Старк недалеко ушел от Тора в этой категории), пытается сделать все по-своему, ведь он Асгардский бог. Стив Роджерс, как опытный солдат, старается придерживаться дисциплины, но у него не всегда получается. В общем, супергеройская смесь – ядерная. Но чтобы спасти человечество, им надо забыть про свое самомнение и действовать сплоченно, как единая команда.

Мстители

— Вау, ты и правда контролируешь его. В чем секрет? Мягкий джаз, бой на бонго, вагон травки?

Специфичность фильма на высоте. Взрывы, перестрелки, тщательно продуманы монстры (так их назовем), костюм Старка, сам Халк… Просто глаз радует. Экшен не заставит зрителя скучать, а благодаря музыкальному сопровождению смотреть становится еще интересней. Когда напряжение достигает своего апогея, вмешивается славная черта человечества – юмор, в частности, Роберт Дауни мл. со своей харизмой. Обстановка разряжается ухмылкой со стороны зрителя.

Роберт Дауни мл.

— Когда ты успел стать экспертом в области ядерной физики?
— Вчера.

Что касается самих актеров, то все сыграли просто на «Ура!» (Кроме актеров, которые изображали русских). Четко выполнили свою задачу.

Из «минусов» могу отметить лишь «ляпы», которые заметил:

1. Непонятное слово, написанное на щите русскими буквами;
  2. Исчезновение человека, который махал фонариками (не знаю, как он называется);
  3. Человек, заходящий в здание. (Штутгарт, Локки, задний план).

Если отбросить «ляпы», то получился весьма хороший фантастический боевик, который понравится и взрослым, и детям.

Мстители

Сейчас такое время, что немного старомодности нам бы не помешало.

Хотелось бы надеяться, что в «Мстители 2» появятся помимо данных супергеров другие немаловажные особы: Зверь и Росомаха (оба из «X-Man», Человек-паук и Веном (оба из «Spider-Man), и Существо (из Fantastic Four).