29

Рецензия на фильм «Париж-Манхэттен»

Париж-Манхэттен

В нашей жизни бывают такие моменты, когда мы, обычные люди, влюбляемся в звезд кинематографа – по разным причинам. Нравится обаяние актера или актрисы, харизма, индивидуальность, степень профессионализма и т.д.  Это случается достаточно часто. В основном этой «болезнью» страдают девушки, но и сильный пол, иногда, болеет схожими симптомами.

В этом х/ф молодая девушка по имени Алис, с ранних лет питает любовь к американскому кинорежиссеру, актеру-комику и четырех кратному обладателю премии «Оскар» – Вуди Аллену. Согласитесь, неплохой мужчина. В ее жизни есть лишь фильмы с участием Аллена, плакат с его изображением и отцовская аптека. Что касается личной жизни героине, то там все глухо. Мужчина, с которым она познакомилась, и то был уведен своею же сестрою. Спустя время, благодаря настойчивости отца, в жизни Алис появляются два кавалера, и каждый нравится девушке по-своему. Перед ней встает выбор: Венсент или Виктор. Правильный выбор позволит ей не только быть счастливой в супружеской жизни, но и воплотить свою мечту…

Париж-Манхэттен

В начале фильма зрителя сомневается, правильный ли выбор сделал он, что решил посмотреть именно эту киноленту. Поскольку начало уж совсем скучновато. Но вспомнив то, что это не экшен со спецэффектами и не запутанная любовная история, а всего лишь мелодрама, которая идет от силы 77 минут, то ты просто начинаешь выжидать момент. Благо этот момент наступает быстро. Если не брать в счет начало, то фильм смотрится с легкостью. Не надо напрягаться, думать, кого выберет героиня фильма, как поступит тот или иной герой в сложившиеся ситуации, ты просто сидишь и смотришь, наслаждаешься.

Париж-Манхэттен

В фильме присутствует легкая романтика, легкий юмор и немножко философии от Вуди Аллена. Подбор актеров весьма не плох, но для нашего круга они не пользуются особой популярностью. Мне особенно понравилась игра Элис Тальони и Патрика Брюэля. Они нашли ту взаимосвязь между собой и передали ее зрителю. На музыкальное оформление особо не обратил внимание, но помню мягкие тона, что свойственно романтики, ведь Франция, ночной Париж и все дела. От нее остаются лишь положительные впечатления.

Париж-Манхэттен

Вердикт: «Париж-Манхэттен» подойдет парам и девушкам, которые решат окунуться в мир легкой романтики, отвлечься от трудности быта и попросту насладится французским кино.

Ах, да… Софи Лелуш с дебютом!